Top.Mail.Ru
Ответы

Высокий показатель Latency, что делать?

Высокий показатель Latency
У меня оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400. Я сделал тест кэша и памяти в Aida 64 и у меня первый раз в показатели Latency был 92,4.

Я увидел что у меня чистота оперативной памяти выставлена на 4800, хотя моя оперативная память на 6400. Я нашёл решение, что нужно XMP профиль выставить выше, но так как мой процессор не поддерживает больше 5600 я на столько и поставил, если ставить выше ПК не запускается. Но после того как я поставил чистоту оперативной памяти на 5600, показатель Latency только увеличился до 102,8.

Изменив тайминги в Biosя немного понизил этот показатель но не идеально

Я видел в одном видео на ютуб что изо этого могут быть фризы в играх которые у меня есть, так как Latecny это задержка. Как понизить показатель Latency и каким он должен быть.

Характеристики ПК:

Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
7мес

Меньше смотри видео на ютубе.
Чем новее тип памяти, тем выше задержки, это аксиома.
Самые низкие задержки у древней DDR1, у DDR2 повыше, у DDR3 еще выше и так далее.
О влиянии этого параметра на производительность я ничего не могу сказать, но раз ютуберы говорят, что могут быть фризы, вероятно, так оно и есть)))
Единственное ультимативное решение - замена системы на что-то из 2005 года с памятью DDR1)

Ученик
7мес

Понятно понятно)) Ну был уже похожий вопрос, помню. Найди в ТГ чат, введи в поиске PCDAT и он называется там типо СБОРКА ПК или что-то в этом роде, там и с компами и с техникой всей помогают, спроси лучше там, быстрее ответ получишь)