Константин Халиков
Ученик
(163)
1 месяц назад
Понятно понятно)) Ну был уже похожий вопрос, помню. Найди в ТГ чат, введи в поиске PCDAT и он называется там типо СБОРКА ПК или что-то в этом роде, там и с компами и с техникой всей помогают, спроси лучше там, быстрее ответ получишь)
max
Оракул
(86413)
1 месяц назад
Меньше смотри видео на ютубе.
Чем новее тип памяти, тем выше задержки, это аксиома.
Самые низкие задержки у древней DDR1, у DDR2 повыше, у DDR3 еще выше и так далее.
О влиянии этого параметра на производительность я ничего не могу сказать, но раз ютуберы говорят, что могут быть фризы, вероятно, так оно и есть)))
Единственное ультимативное решение - замена системы на что-то из 2005 года с памятью DDR1)
У меня оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400. Я сделал тест кэша и памяти в Aida 64 и у меня первый раз в показатели Latency был 92,4.
Я увидел что у меня чистота оперативной памяти выставлена на 4800, хотя моя оперативная память на 6400. Я нашёл решение, что нужно XMP профиль выставить выше, но так как мой процессор не поддерживает больше 5600 я на столько и поставил, если ставить выше ПК не запускается. Но после того как я поставил чистоту оперативной памяти на 5600, показатель Latency только увеличился до 102,8.
Изменив тайминги в Biosя немного понизил этот показатель но не идеально
Я видел в одном видео на ютуб что изо этого могут быть фризы в играх которые у меня есть, так как Latecny это задержка. Как понизить показатель Latency и каким он должен быть.
Характеристики ПК:
Видеокарта Nvidia geforce RTX 4070 Super
Процессор Intel core i5 14600KF
SSD Kingston KC3000
оперативная память Corsair DIMM 16x2 GB DDR5-6400
блок питание be quiet! Pure Power 12M 750W
материнская плата MSI Z790 GAMING PLUS WIFI
Охлаждение процессора DeepCool AK620 DIGITAL.