Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обратная мощность генератора

Северенок Уральский Ученик (197), на голосовании 2 дня назад
Пришлось заново открыть вопрос. Пожалуйста. Читайте внимательно!Знающие. Скажите . Авария по обратной мощности генератора. Есть дизель-генератор 100 кВт. Измерительные цепи напряжения и тока монтаж правильный. Генератор не подключается к сетям никаким образом. Работает только на нагрузку. Особенным еще раз объясняю. Генератор находится и работает вне электроснабжения. Нет никакой синхронизации ни с кем и ни с чем. Просто при запуске и приеме нагрузки возникает эта ошибка. Монтаж подключения входов контроллера по измерению напряжения и тока согласно инструкции по эксплуатации. Кто сталкивался с такой проблемой.
Голосование за лучший ответ
Профессор Лебединский Оракул (94558) 1 месяц назад
Ламерский поток сознания какой то .
Шум дождя Искусственный Интеллект (360188) 1 месяц назад
С генераторами никогда не работал.. но...
Если это обычный синхронный 3 фазный генератор... то проверьте его на соответсвие Начало-конец обмотки... Не исключаю что одна из обмоток перевернута.
Северенок УральскийУченик (197) 1 месяц назад
Здравствуйте. Сам генератор новый с завода. Думаете там могли перепутать выводы обмоток?
Северенок Уральский, Это вряд ли.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (322997) 1 месяц назад
Специалист должен с ним работать! , У меня было 8 генераторов, и пока все не выучил и не сдал на допуск, даже подходить нельзя! А у тебя кроме словесной брехни и отсебятины ничего толкового не прочитал....
Вот вы не знаете про меня ничего и про мою работу. А отзываетесь. Такое чувство что лишь бы в буквы потыкать. Сам ни бельмеса. 8 Генераторов у него . Сдал там на что то. А ответить на вопрос не смог. Учись иди дальше. Все равно не поможет.
Вольный ветер Искусственный Интеллект (322997) Северенок Уральский, По твоему словесному поносу и знать ничего не нужно, и так все ясно, Машину сперва изучить нужно а уж потом работать на ней, 100 киловатт не булочку скушать,что каждый сможет.....
Вот нафига писать если не знаешь ответ
E1 Оракул (81502) 1 месяц назад
а в нагрузке то у вас ничего забавного случаем нет)) бывает недопустимая реактивная мощность гуляет по сети.может на такое реагировать
Здравствуйте. Уточню маленько заводим. Включаем кран балку. Она подключена через частотники. Например включаю подъем груза. И у генератора смотрю на измерения. Показывает обратную мощность 9 квт. А полная мощность меряется в 15 кВт. Притом меряет косинус фи -0.89. чуть больше нагрузки в ошибку сразу.
E1 Оракул (81502) при 0,8 не должно бы. такое когда от 0,6. частотник может в сеть гармоники кидать. так то вроде на это должно быть расчитано... а если конденсаторную установку подцепить..
E1Оракул (81502) 1 месяц назад
и погляньте какие там в контроллере уставки по этой защите. насколько они для вас адекватны..может просто загрубить. было дело параметры по гост выставили, а с ними не работает)) выставили по уму и все работает как надо
В контроллер не могу залезть. Параметры второго уровня с компа запаролены. Мне просто надо как то определиться кто виноват. Генератор новый. А фирма засунула б/у контроллер. Может контроллер ошибается. Неисправен. Рядом стоит другая установка все работает. Но у нее контроллер проще и у него нет измерения обратной мощности. А этот намного расширенный. Согласно надписям и схеме соединения обмоток. Тоже все нормально.
Кстати и синус то я написал что измеряется тоже отрицательный.
E1 Оракул (81502) отрицательный.. а не длинные ли у вас кабели..может наоборот, чем я вначале сказал : емкостные токи гуляют и сработка защиты от этого тоже есть в навороченных станциях
Анна Бородина Оракул (71996) 2 дня назад
какая у тебя проблема и скажи , что такое обратная мощность?
Похожие вопросы