Ваз 2109 или заз 968м
Хочу научиться ездить на механике, покупаю машину на даче.
Поскольку нет стабильного заработка (студент), то приходится подрабатывать и выходит очень долго.
На выбор есть ваз 2109 за 21000 и указано, что движок поддымливает.
Или заз 968м. Изначально я хотел именно его. Посмотрел уйму роликов как его чинить, все понял, сходил к деду в гараж и там уже на практике проверил знания, этот заз я взять не могу, потому что неудобно у деда его просить, потому что память и у него к тому движок заклинило. Хотел его сделать прям очень классно, чтобы и магнитола, и сигналка, и фары эти новые, что сейчас на нивы ставят, короче прям запариться хочу с ним.
Мне уже все сказали, что заз покупать — решение не из лучших, и если есть другие варианты, то лучше они.
Только можно без негатива в комментах, по типу "Иди лучше уроки делай" и т.д
Просто меня товарищи напугали, что если движка дымит, то там конкретно запариться надо, чтобы кольца поменять
2109, и нечего там париться, она хотя бы ездить будет, ну дымит и что? будет ехать пока есть масло, тебе хватит, и ещё 9ка упрощёная версия современного авто, хотя бы представление будешь иметь об их устройстве, а запор прошлый век, тебе не пригодится в будущем знание его устройства, авто с таким устройством не производят, их место в музее.
Лучший комментарий
Лучше в ЗАЗ вложи бабок, за 21к дружище, девятку очень страшно брать, её текущая цена в нормальном состоянии 130-150к, тем более как ты сказал ЗАЗ у тебя уже есть, так что советую искренне его, да, машина не очень, но как грится, начни с неё, подработаешь потом как-нибудь, купишь что-нибудь получше, от себя из наших лада могу посоветовать девятку, четырнадцатую и приору, хорошие аппараты)) а если не чураешься восстановления, из иномарок могу посоветовать Ауди 80, Вольво 940, БМВ е34 и Мерседес В124, но опять же, их только под восстановление брать)) а если денег много то может замахиваться на Гелик старый, Бумер Е39 и Мерседес кабан шестисотый)) Вообщем я совет свой дал, главное не слушай никого вообще на самом деле, если нравится ЗАЗ бери ЗАЗ))
Конечно девять. Что за сомнения?!
выбор-2109, из двух зол выберай меньшее, 9 хотя бы способна ездить и цены на запчасти ниже и их найти можно в любом хлебном.
Девятину бери
Привет! Если ты новичок в механике, лучше начинать с более простой машины, например, ВАЗ 2109. Он дешевле, проще в обслуживании и ремонта. ЗАЗ 968М — интересный вариант, но если движок дымит, там могут быть серьёзные проблемы, и ремонт потребует времени и денег. Лучше выбрать что-то более надежное, чтобы не разочароваться и учиться без лишних сложностей.
А ещё лучше чтобы не брать металолом этот он как бездонная яма по выкачке денег! Тем более как я понял финансов мало! На эти деньги купи лучше сварочный полуавтомат с углекислотным баллоном и научись варить тонкий металл! Потом через время начни латать гнилушки и зарабатывай деньги и тогда когда начнёшь их варить поймёшь все про эти машины и желание от этого металолома пропадет!
Девятка однозначно, запарик , день ездишь неделю ремонт, а движок дымит, понятно масложер, придётся еще раскошелиться на капиталку
б.лять, вы откуда такие цены берете???
у меня в крае от60 начинаются с доками, убитые
А у меня от 600 099
заз 968м выбирали лет 30-35 назад.