Top.Mail.Ru
Ответы

Вырубается пк при нагрузке, в описании все разложил

Недавно поменял материнку,проц,оперативку. С прошлой материнкой ПК работал сутками и не выключался а щас стал выключаться при перепадах нагрузки на пк. Вот пример, как только я зашёл в гта 5 все нормально, дома нагрузки нет и ГП и ЦП потребляют 150ватт суммарно а когда выхожу из дома потребление резко поднимается до 300 и пк вырубается.
Материнка huanzhi x99 tf
ЦП e5 2667v4
ОЗУ 32гб ddr4
Гп rtx 3070
БП старый очень chieftec 750w 80+,он года 13-15 производства. Возможно ли что бп просто надо на пенсию из-за своей старости?

По дате
По рейтингу
Ученик

Да, проблема с выключением ПК при нагрузке может быть из-за старого блока питания. Он мог потерять эффективность и не справляться с новыми компонентами. Рекомендуется протестировать систему с новым блоком питания, чтобы проверить, решит ли это проблему.

Ученик

В стресс тестах комп не выключается,когда видюха ест 220ватт и проц 100

Ученик

Возможно плохо подключили БП к комплектующим. отключите провода питания и заново подключите.

Ученик

Уже пробовал

Оракул

Скорее всего дело в говносборке

Ученик

Капитан очевидность. Я просил помочь а не "обосрать" мою сборку диванным экспертом

Ученик

БП не тянет сборку, хорошо бы его поменять

Ученик

В калькуляторе для подбора необходимого бп у меня вышло потребление 505w. У меня бп стоит на 750w. Может ли из-за старости он потерять эффективность и вырубаться? Кст по 12v линии он выдает 650w

Ученик

Ну скорее всего из за старости, потому что других причин я не вижу

Ученик

На этот вопрос не могу ответить

Ученик

Может с кабелями что то не так

Видео по теме