Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена транзисторов на более мощные

Андрей Бабушкин Ученик (106), на голосовании 2 дня назад
Есть контроллер от электросамоката
Раскачегарил его (шунт второй запаял,колесо на меньший вольтаж поставил ,аккумулятор на большый вольтаж поставил.)
И умерли транзисторы можно ли поставить более мощные транзисторы и будут ли они работать
Транзисторы так же биполярные от более мощного контроллера хочу поставить
С контроллера 180 ампер на контроллер 15 ампер чтобы точно не умерли
Голосование за лучший ответ
kva Искусственный Интеллект (227866) 1 месяц назад
Заменить вам никто не запрещает, но с таким подходом ничего хорошего не получится.
elfey ciklonov Мыслитель (7762) 1 месяц назад
Верни как было и транзисторы родные поставь.

И строй отдельно свою систему отдельно, которую сам рассчитаешь. Но чтобы все напряжения соответствовали друг другу (никакого меньше или больше). Ставь тогда и движок от трактора , если аккумулятор другой. А то так и самокат и ты вместе с ним сгорите.

Поставил колесо на меньшее - сгорит колесо.
Поставил аккумулятор на большее - сгорит всё ниже (и контроллер и колесо и провода).
Поставлю больше транзисторы - сгорит колесо и просадит аккумулятор.

Все компоненты схемы должны Соответствовать друг другу. Любое изменение ни к чему не приведёт кроме изменения баланса, который что то да спалит.
Андрей БабушкинУченик (106) 1 месяц назад
Дак в том то и дело что аккум с запасом стоит и колесо и провода не греются
Только транзисторы дохнут
elfey ciklonov Мыслитель (7762) Андрей Бабушкин, ты изменил параметры. движок в колесе уже подгорел... сначала транзисторы, потом движок. или сначала движок, потом транзисторы. Это как тебе сразу два половника в рот запихивать думая, что ты сытнее станешь сразу. Ну не предназначен если двигатель для такого, то он надрывом будет выть и помирать...
elfey ciklonovМыслитель (7762) 1 месяц назад
Зачем вообще ставил что то другое. чем оригинал не понравился...
Андрей Бабушкин Ученик (106) elfey ciklonov, у родного максимальные обороты меньше
Обидно за технику. Её рассчитывали на заводе, изготавливали. Упаковали, привезли.

Чих-пых. "Я тут решил сделать по своему". "Я инженер со стажем","сам такие делаю в гараже"...

"А что оно сгорело всё"....
Андрей Бабушкин Ученик (106) elfey ciklonov, дак были бы деньги я бы просто самокат мощнее взял, а так выжимаю из того что есть
А тот, "другой" контроллер из которого транзисторы "хочу поставить" чем не угодил... Почему к нему более мощный аккумулятор и колесо не поставить...
Или тоже "я его просто так решил к автомобилю прицепить - он чё то сгорел"...

Ну не делается это без расчётов методом тыка. Любая электроника представь это как куриное яйцо - чуть пережмёшь - треснет и в руках жижа, а если расслабишь хватку - шмякнется и жижа на полу...
Андрей Бабушкин Ученик (106) elfey ciklonov, тот контроллер которые мощнее он 180 ампер и 72 вольта, один километр и обмотки в колесе в черную пыль превратятся да и аккумулятора на 72 вольта нет и ещё в нем мозги дохлые (вообще не включаются и кз на низковольтное питании 5 вольт делают)
Но схема то была рассчитана под те обороты вот и не выдержала чего то другого.
Андрей Бабушкин Ученик (106) elfey ciklonov, дак не выдержала именно тока так как просто перегрев сдовила, а так если вспомнить самокаты ninebot которые без физических изменений можно программно раскрутить колесо с 24 кмч до 87 то это ещё нормально Кз конкретно в резисторах
В общем собери по отдельности все нужные тебе компоненты и потом ориентируйся на Самую слабую деталь. Все остальные подгоняй под неё иначе именно она и не выдержит.
Схема расчитана под малые обороты - не поднимай их.
Ты не выжимаешь. Ты ломаешь технику, которая для такого режима не предназначена.Ставь что есть и пользуйся пока работает. А так ты получил фиктивную увеличилку "мощи" но всё сгорело и нет даже маленького тыр-тыр-тыр.
Андрей Бабушкин Ученик (106) elfey ciklonov, да сгорели то Только 2 из шести транзисторов всё остальное целое И обмотки в колесе и провода и аккум и даже дорожки на плате
Замечательно. подключай его теперь к родному напряжению, а не увеличеному с акумулятора другого. Будет работать как и должен. Аааа, у тебя же теперь контроллера нет. Ну ничего не попишешь. Хорошо, что транзисторы сгорели как предохранители и не дали движку сгореть от большего напряжения аккумулятора. Теперь только акумулятор вернуть старый и констроллер восстановить и будет всё работать хоть как то.
Искренне надеюсь, что ты больше не станешь выкидывать в топку труд инженеров, рассчитавших это чудо техники. А когда поступишь на инженера сам, то сможешь реализовать свою задумку в новой модели и уже кто то другой получив твой вариант разработки будет говорить "а я хочу ещё мощнее":) Удачи в ремонте. Извини, если эмоций много накатил. Просто тут все расчёты школьники пытаются разобрать, а тут рраз и захотел и сделал (есть такие люди дела). Тоже по своему смело, но дров наломать можно. Литиевые Аккумуляторы опасная штука. Их лучше не перенапрягать. Всё, всё, умолкаю.
Александр Захаров Оракул (61146) 1 месяц назад
Уйди. И оставь самокат в покое, пока не угробил до состояния- ВОССТАНОВЛЕНИЮ НЕ ПОДЛЕЖИТ.
Похожие вопросы