Можно ли не ходить в военкомат?
При получении паспорта дали направление в военкомат, но это ведь не повестка? В общем нигде не учусь и т.д. Мне знакомые сказали что могут звонить, но этот звонок можно игнорировать? Что будет если не ходить кто может сказать по-этому поводу!
Если не написано, что повестка - не ходи. максимум выпишут штраф(да, его подняли до 20к вроде, но это все равно лучше, чем идти туда с вероятностью попасть на фронт). а чтобы по следующей выписать штраф - надо будет лично в руки выдать. хотя с новыми законами могут все поменять 10 раз, но скорее всего они просто забудут про это, если не придешь
Ну штраф я смогу оплатить там до 30к, но это при условии если меня будут либо искать либо т.д. Там написано только типо дата выдаче его мне, а дата прихода точного нету. Сроков я не видел но говорят 2 недели.
Ну не знаю, в каждом регионе по всякому, но я уверен на 80%, что протокол не составят, так как не умеют составлять, ну как не умеют? Просто ответственность лежит на том, кто его составляет, а государство ещё должно доказать неявку, уклонение, а так и до суда можно дотянуть, обжаловав. Тем не менее, по повестке стоит ходить. Про телефонные звонки нечего сказать, тут на своё усмотрение, либо блокать, либо игнорить, ну или ответить и представиться другим лицом, а лучше вообще не давать номер телефона и просить убрать из личного дела...
Ну мне сказал друг какой уже пошел встал но он учится а я нет и т.д. Что ему позвонили и тогда он пошел. А так сказал не ходить.
Направление? Это как вообще понять? Если дают бумагу походу к военкомату, то значит это и есть "повестка". На этом направлении не написано, что это повестка? Если ничего не делать, то могут выписать штраф о неявке в военкомат
написано Направление на постановку на учет