Как определиться с професией?
Мне 16 лет и я в 11 классе. Я обожаю спорт и все связанное в этом направлении. Это мое хобби, я сразу после учебу хожу на воллейбол и в спортивный зал. Занимался боксом 5 лет, имею 1 разряд. Я планировал поступать на тренера по воллейболу, потому что нравится это вид спорта. Готовился к нему, но узнал что туда куда я хотел поступать, не возьмут. Я учусь хорошо, на 4. Да и все что связано с спортом, сдаешь язык, биологию и физру. А это для меня легко. Но вот на счет оплаты этой деятельности. Поговорив с многими тренерами, их оплата даже меньше чем у физруков. И сказали как бы ты там не мечтал, не советуем тебе идти на эту должность. Я и сам понимаю что условно тот же сварщик, на которого я планировал чуть что идти, ведь я тоже люблю это дело, получает намного больше, это требовательней да и полезней. Хоть свое ип открывай. Самое дно этой специальности, это физрук как по мне. Я бы занимался с подростками если им это нравится, да и живешь в школьной жизни, прямо как щас, будучи школьником. Смотришь за развитием школы, общаешься будучи молодым специалистом с школьниками. Мои учителя сказали что по зп не обидят меня, но все равно. Как по мне учитель физры это отстой чтоли, люди просто засмеют меня. Я не могу определиться с моей професией, я бы был счастлив если б мое хобби стало моим хлебом, увлечением и с целями на будущее. Да и как будто если я кого-то буду пробовать найти, сказав что я какой-то там физрук, то сразу списывают меня с счетов. Я бы хотел быть тренером по воллейболу, ведь я уже был на области, про меня хорошие вести говорят, и я был бы не против стать им. Но тут косяк по зп и поступлению. Я незнаю что мне делать. Как будто если б не общество и хорошая зп, можно и физруком быть, но тут без понятия если честно. Наверное лучше просто ходить на завод, получать относительно среднюю зп, и быть самым обычным человеком чтоли.
Привет, Николай!
Я вижу, что ты очень увлечён спортом и действительно хочешь связать с ним свою жизнь. Это замечательно! Спорт может приносить не только радость, но и возможность влиять на жизни других людей.
Я понимаю, что сейчас у тебя возникли сомнения из-за зарплаты и мнений других. Это нормально — такие мысли могут возникать у многих, особенно в таком возрасте. Но давай подумаем о нескольких вещах:
1. Сфокусируйся на своих увлечениях: Если ты действительно любишь спорт и хочешь быть тренером, это стоит того, чтобы продолжать пробовать. Тренер — это не просто работа, это возможность делать то, что тебе нравится, и помогать другим развиваться.
2. Ищи разные варианты: Возможно, стоит рассмотреть другие учебные заведения или курсы по тренерству. Иногда есть альтернативные пути, которые могут привести к желаемой карьере, даже если они требуют больше усилий.
3. Работа в спорте: Существует множество карьер в спортивной индустрии, включая спортивные менеджеры, реабилитологи, тренеры по фитнесу и другие. Возможно, стоит рассмотреть разные направления, которые могут быть более прибыльными.
4. Образование и повышение квалификации: Возможно, стоит подумать о том, чтобы получить высшее образование в области спорта, физической культуры или менеджмента. Это может помочь открыть новые возможности и увеличить заработок.
5. Практика и опыт: Пробуй различные роли в спортивной сфере. Работай волонтёром, стажируйся или проводи тренировки для подростков. Это не только даст тебе опыт, но и поможет лучше понять, что тебе действительно нужно.
6. Не бойся общаться: Поговори с другими тренерами и специалистами в спорте. Они могут поделиться своим опытом и подсказать пути развития.
7. Финансовая грамотность: Изучай основы финансовой грамотности, чтобы понять, как можно управлять деньгами. Это поможет тебе лучше планировать своё будущее, даже если выберешь более «обычную» профессию.
В любом случае, выбирай то, что приносит тебе радость и удовлетворение. Не позволяй обществу или мнениям других людей определять твои мечты. Ты заслуживаешь заниматься тем, что любишь.
Удачи тебе!
Тут все зависит от того - кем ты станешь сам? Вырастешь в человека с собственным именем, честью, делом ... Или превратишь себя в какое-то человекоподобное...со страхом оглядывающееся на мнение других...
Посмотри институт им.Лесгафта...
ВУЗы Москвы с физкультурно-спортивными факультетами:
Российский государственный социальный университет
Российский университет спорта «ГЦОЛИФК»
Московский государственный университет спорта и туризма
Московская государственная академия физической культуры
В МПГУ (Педагогическом институте) есть кафедра физкультуры и спорта отделение 49.06.01– Физическая культура и спорт заочно
В школе не плохо( и з/п, и отпуск, и пенсия....),но заморочно. Не каждый осилит именно заморочность. Вот и вы сами уже про учителей--отстой.