Как вы думаете, влияет ли на взросление человека то, живёт ли он сам или с родителями?
На всякий случай уточню, что, да, каждый живёт так, как он хочет, может и считает нужным. Но, есть момент, который меня и сподвигнул задать этот вопрос. А именно, я часто наблюдаю за тем, что многие мои подруги говорят мол, я вот живу с 16 лет сама (ну как сама, на квартире съёмной, но одна), и так далее. И вот аппелируя этим они мне говорят мол, ты вот живёшь с родителями, ты не хочешь взрослеть, развиваться и т.д. Хочу уточнить, что мои родители не лезут особо, со своими нравоучениями, я на самом деле живу только с отцом, который ну вообще не лезет в мои дела и заботы, я работаю, зарабатываю, в общем, скажем так, свой хлеб домой тоже несу. Цели тоже есть. Но даже это не останавливает этих мадам, я в их глазах почему то всё ещё как "младшенький". Как вы считаете, имеет ли значение, с кем ты живёшь (или один), или нет? Или эти люди, которые говорят так, как я выше описал, комплексуют из-за того, что на них часто давили в детстве (ну там, гиперопека например, или что то такое) ?
Часто влияет. Я не раз замечал что человек живя с родителями был взрослый и серьёзный, а уйдя впадал в детство
Физиология всё сделает за Вас... А в социальном аспекте - как сподобит, повезёт...
Влияет .
Учишься контролить расходы и оплачивать коммуналку и кормить себя сам .
Я в 14 лет возилась с младшим братом, прогуливала школу и работала. А в 16 уехала жить на съемную к старшим друзьям, 2005 год это был. Именно это и норм. А не жить до 30 с родителями (фу на таких!).