Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать настойку какую-либо на самогоне

Nik Baron Ученик (132), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте,у меня такой вопрос к самогонщики. С недавних пор купил аппарат и решил пробовать делать с выгонки настойки,к столу всегда пригодятся,но никак не могу до сей поры научится,много рецептов перепробовал из инета но не так выходит,вот ща попытаюсь объяснить: - делаю двойную перегонку,, всё как надо,отбираю головы,отсекаю хвосты,а потом к примеру беру 45°(как прописано в изготовлении настоек)добавляю ингредиенты, всё как положено встряхивание,настаивание 10-14 дней,фильтрование,но проблема вот в чем настойки теряют градус и получаются 27°≈38°,а меня так не устраивает, т.к я считаю мужская настойка должна быть минимум 40°,какую же тогда крепость надо брать?чтоб добавленные ингредиенты не взяли много градусов. В некоторых рецептах присутствует мёд, декстроза, сахар,а они много на себя берут,а без них тож как-то не такая выйдет. Поэто прошу мож кто даст совет: - как сделать любую настойку по рецептам из инета,но только чтоб когда она готова градус был не ниже 40
Голосование за лучший ответ
Vadim Serdyukov Мыслитель (7835) 1 месяц назад
Нужно взять ёмкость с герметичной крышкой. Вот тогда градусность не понижается.
Например можно взять обычную литровую или 500-700-грамовую банку с завинчивающейся крышкой.
А если берёте бутылку, то там должна быть хорошая притёртая пробка.
Похожие вопросы