Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сказать родителям о том, что мне нужны очки?

Music Music Ученик (68), открыт 3 недели назад
Мне 17 лет. Я еще учусь в школе. ЕГЭ, контрольные, стресс, все дела, и, конечно, это требует много времени проводить за книгами и интернетом. Хотя телефоном я особо не пользуюсь (не больше часа в день), но зрение у меня таки слетело. И сильно. По-хорошему, мне нужно сходить к офтальмологу, чтобы он выписал мне очки. Но вся соль в том, что, если я начну носить очки или мне их хотя бы пропишут, это ускользнет от родителей, и, в частности, от моего отца. Мама ничего на этот факт не скажет, а вот папе это что процентов не понравится. Он регулярно проверяет мою медкарточку, так что любые заключения врача он видит. Он терпеть не может людей в очках, считая это уродством. Но дело даже не в этом. Он хочет, чтобы я была «самой красивой», по его мнению, и даже интересуется моим состоянием кожи, по-видимому, считая это чем-то ненормальным (у меня огромное количество прыщей, но врачи говорят, что это возрастное и потом пройдет само). Что уж говорить об очках. Он очень ратует за мой внешний вид, и очки ему сильно не понравятся. Контактные линзы я носить не хочу ввиду неудобства. Да и опять же, он узнает, что зрение у меня ухудшилось.
Скажите, пожалуйста, что мне делать?
6 ответов
мурлышка Оракул (90554) 3 недели назад
иди к окулисту и выполни назначение
Vz Xz Знаток (324) 3 недели назад
Купи красивые очки, если хочешь жить комфортно иногда придётся делать жертвы. Скажи что они необходимы для учёбы.
Music MusicУченик (68) 3 недели назад
папа не любит любые очки, в том-то и дело (
Vz XzЗнаток (324) 3 недели назад
Попробуй объяснить, ну или крайние меры это линзы. Не могу судить но это гиперопекунство.
punica Искусственный Интеллект (102915) 3 недели назад
Носите очки не постоянно, а на занятиях.
Тогда ой... Искусственный Интеллект (169642) 3 недели назад
исходи из собственных интересов, а не из того,
что любит или не любит твой папа,
учись этому,
а то так всю жизнь и будешь на подтанцовке у других людей
Love Искусственный Интеллект (117972) 3 недели назад
Идти к офтальмологу и обследоваться. А завышенные ожидания отца они лишь его, тебя никак не касается. Через год станешь взрослой и уже пора начинать слушать и слышать себя, не оглядываясь на других.
Вера Оракул (79581) 3 недели назад
Можно носить линзы, зрение проверяют во многих оптиках, врачи про прыщи так сказать не могли, это успешно лечат дерматологи.
Похожие вопросы