Top.Mail.Ru
Ответы

Странные температуры на ryzen 5 5600

В связи с недавней поломкой старого процессора, заказал себе новый, 5600,в принципе такой же, что и был. Заказал попутно термопасту с озона stp5. Запустил тест в occt и выдает сразу 90,а потом и 100 градусов. На старом такого никогда не было, пробовал несколько раз и в итоге запустил на aida64, как раз таки там температуры были следующие - 70-71 открытый корпус, 74-73 закрытый. Друг сказал, что на se214 xt они должны быть меньше, примерно на 5 градусов. Смущает две вещи, первая почему в occt долбится в 100 градусов и вторая, что если друг таки правду говорит, то почему такое может быть. К слову, процессор взял с озона, новый - написано оригинальный товар и пришёл бокс версия. Кулер и раньше служил добро, отслужил уже 2 года, пыли очень на нём мало. Ну и вдобавок могу сказать, что когда снижал в биосе с 4.4 до 3.5ггц лока, то это было -3 градуса, а occt долбит также 85-90. Подскажите без всякого бреда и лексики нецензурной

По дате
По рейтингу
Профи

у меня se214 xt с ryzen 3600x 95w в rdr2 даже не напрягается, а ты пишешь про 65w который новей и холодней что в защиту уходит

Ученик

Ну в осст почему то у него не было желания уходить в защиту, так что я даже повидал 105 градусов

Гуру

У меня R5 3600 при потреблении 80Вт грелся до 67С правда в Aida64

Видео по теме