Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Много ли уксуса на 5 литров столовую ложку 70 процентног?

Pipi Pipi Ученик (108), на голосовании 1 день назад
Дополнен 1 месяц назад
В БОРЩ
Голосование за лучший ответ
Antylopa ???? Профи (809) 1 месяц назад
тебе для питья?
Pipi PipiУченик (108) 1 месяц назад
В борщ
Antylopa ???? Профи (809) Pipi Pipi, нормально, и вообще то в принципе все по разному варят борщ, смотря какой он у тебя
Vadim Serdyukov Мыслитель (7835) 1 месяц назад
Нет не много. Там получается достаточно слабый раствор. Может быть ещё и добавить понадобится.
Вот смотри - если к 1-й столовой ложке 70%-го уксуса добавить 22,5 ложки воды, то получается очень слабый столовый уксус - всего 2-х процентный.
В столовой ложке 18 мл жидкости. А в 5 литрах воды (5000 мл) - 277,7 столовых ложек. Т.е. тут не 2%, а ~0,2% уксусного раствора. Понятно, что это очень мало.
Сорока@ Искусственный Интеллект (241477) 1 месяц назад
Это очень много. Чайную ложку 9% уксуса.
Владимир Юрганов Искусственный Интеллект (228494) 1 месяц назад
это маринад будет вонючий, а не борщ. В борщ лучше класть квашенную свеклу, а не иммитировать её уксусом. На крайняк, если уксус, то чуток плеснуть яблочного
Natalia_56 Гений (50899) 1 месяц назад
В борщ достаточно 1 столовую ложку 6% яблочного уксуса на 5 литров. И запаха уксуса не будет и нужная кислинка будет.
В конце варки борща добавлять
Вера Искусственный Интеллект (418492) 1 месяц назад
зачем вы окисляете витамины , содержащиеся в овощах ??)))) зачем эти уксусы
Pipi PipiУченик (108) 3 недели назад
А ниче так что витамины эти просто умирают в кипятке)) и при заморозке овощей тоже самое
Екатерина Дронова Просветленный (41880) 4 недели назад
Очень много! 70% только для маринадов годится.
Похожие вопросы