Не сытую жизнь, не спокойную.. Вы бы смогли пережить? Как в войну например. Прятаться постоянно от фашистов. Потерять
Времени течение.
Не выбирают такую жизнь.
Посещение Хатыни о многом дало... прочувствовать.
Люди там не выбирали. И даже история не о сильных, выжили те, кому случайно выпало. Спрятаться в картофельной яме, пока остальных жгли и расстреливали.
Ребёнка укрыла мать своим телом, в неё стреляли, пока бежали из горящего сарая. А ребёнок лет 5-ти затаился, там его и нашли жители соседней деревни, выходили.
Партизанские отряды были основной преградой и защитой... хоть какой-то в то время. В первые годы оккупации немцы занимали города, сёла, жили там.
Убивали многих.
Как пример:
(Я же недавно из Минска. Послушала истории).
Сейчас население Минска без малого 2 млн человек.
Когда в 1941 году оккупировали город, в нём было чуть более 300 тысяч. Кто-то успел эвакуироваться/сбежать до этого.
А когда отряды красной армии освободили от оккупации в 1944, местного населения оставалось около 30 тысяч.
Кровопролитная война.
Истребление.
Нельзя на этот вопрос ответить точно.
Никто не знает, выжил бы он или нет.
Мне сон приснился, Уль.
И в этом крротеньком сне_многое.
А ты поняла.
Доброй ночи тебе.
Меня такие вопросы пугают, не стоит дразнить мирозданье.
Не могу сказать ничего......я не рожден был при фашизме, мне всего-то 56
Могу сказать лишь от себя, что вся жизнь как игра на бочке с порохом - полыхнет или повезет.
Лишился автоматом всех чувств, всех эмоций, осталась память и текущее мышление как у машины.
А была бы кнопка красная на теле, вскрыл давно и отключился, устал я ужасно.
Нам еще жестче предстоит
Может или не может человек определяет не его желание а среда.Все мы можем думать о себе хорошо и ли не очень но только когда попадаем в оборот только тогда и узнаем.Бытие определяет сознание а не наоборот.
Я бы не стала от них прятаться. Партизанка из меня не получится, конечно.. Но вот хороший солдат на передовой - возможно. Ну.. Я же прыгала с парашютом..
кто ж такое наверняка скажет)