Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я учитель, ставший жертвой буллинга на работе...

name opp Ученик (98), на голосовании 4 дня назад
Здравствуйте, я молодой учитель (23 года), преподаю ИЗО в школе-интернате(дети учатся и живут здесь, место достаточно престижное, все дети "обычные" без инвалидностей и тд...).Я по характеру спокойный и уравновешенный человек, педагогический закончил с отличием, всегда с детьми и взрослыми в нормальных отношения; как педагог - не слишком строгий, но и дисциплину держу, понимающий, стараюсь к каждому найти подход. Со всем справлялся на "ура". Всё было хорошо, но мой мир рухнул, когда мне дали руководство над 8 классом. Теперь мои уроки у них чаще, а так как я класс.рук. прогуливать детям получается не каждый раз. Понимаю, что 14 лет - сложный возраст, но есть два мальчика, которые, как мне кажется, выходят за рамки. Уже год они занимаются буквально тем, что травят меня - намеренно прогуливают уроки, а если не прогуливают - срывают их, причём каждый раз способы всё изощрёнее(были случаи курения на уроках, драки), громко смеются, кидают вещи своих и одноклассников, отвлекают других, сломали парту, делали вид, что занимаются сексом на уроке(???!!!!!)... Мне не дают работать от слова совсем. Это какая-то личная неприязнь - пишут мне гадости на холсте, рисуют...сами знаете что и всякий бред оскорбительный со мной, постоянно пытаются задеть, лезут с неудобными вопросами, портят вещи, ругаются матом, однажды один из них харкнул мне в журнал, издеваются над одноклассниками иногда и над младшими классами. Вроде всё как "угара ради" Вне занятия распускали слухи, что я якобы вступал в половую связь с двумя ученицами из старших классов, кидают мне издевательские письма, всюду подставляют, подшучивают. Выгонял их из класса - без проблем уходили гулять, но тут же получал нагоняй от директора - нельзя детей отстранять от урока. Не понимаю, чем я им так не понравился. Пробовал ходить с каждым к психологу нашему - не помогало, они опять подшучивали надо мной. Обидно до слёз, ведь я стараюсь их понять... Пытался жаловаться родителям и лично и через администрацию школы, вызывал в интернат - одни за сыночку горой "не может он так себя вести, не наговариваете", а родители второго мальчика сами трудные - неблагополучная семья, на ребёнка и тем более его поведение - плевать. Директор отказывает их отчислять, мол что я за учитель тогда и им всё равно пару классов осталось. Боится за репутации школы. Я пытался с ними говорить(и строго и как друг), угрожал ПНД, родителями, отстранением от занятий, срывался на крик - всё равно. Этот ужас продолжается и очень сильно давит на меня. Чувствую себя беспомощным перед ними, хотя и старше. Люблю детей и педагогику, но эти двое ведут меня к выгоранию. Работу бросать не хочу, люблю, хорошо платят, да и сам понимаю, что такое поведение у детей не с пустого места и работать надо с ними. Может кто-то знает какие-нибудь способы или есть учителя в похожей ситуации. Как вы справились?
Голосование за лучший ответ
Алексей Искусственный Интеллект (133827) 1 месяц назад
Если у учителя нет фактора воздействия на учеников,ну там ставить неуд за поведение,или вызывать к директору,выгонять из класса и ставить неуд за то что прогуляли то ученики нащупав такую слабость будут в нее давить,и скоро весь класс станет неуправляемым.Я не учитель,просто мысли вслух.
Товарищ Маузер Искусственный Интеллект (430562) 1 месяц назад
такие вещи должно решать РУКОВОДСТВО! И если оно самоустраняется, то пиши заяву на увольнение. Пусть директор сам там уроки ведет, если меры не принимает. Найдешь другое место работы.
п.с вариант "оттизнить до кровавых слюней без свидетелей не рассматриваем, как непедагогичный. Хотя имхо - он самый педагогичный и есть!
п.п.с есть еще вариант - подстава. обвинить их в краже денег, например... ну тут уж сам решай)))
Александра ☭ Оракул (99377) 1 месяц назад
уходить из интерната в другое место.а что уроки по рисованию нельзя давать или курсы
Лена ✿✿✿ Оракул (76956) 1 месяц назад
Нужна коллективная жалоба на имя директора от родителей других учеников, только так можно что-то сделать с этими двумя упырями.
Игорь Новиков Оракул (63159) 1 месяц назад
Тов. Маузер прав, пусть директор сам ведет их. уходи туда, где учитель нужен
Дмитрий Ярило Мыслитель (9050) 1 месяц назад
Выгони их к чертям собачьим, пускай идут сразу воруют или попрошайничают. Самая большая ошибка системы образования - заставлять посещать уроки. Не хочешь учиться - катись на все 4 стороны, не мешай учиться тем кто хочет учиться.

Ну и не забывай. Учитель учит учеников, а ученики - учителя. Учись ставить на место малолетнее быдᴫo, таких с годами будет всё больше.
Тренер Мозгов Высший разум (113867) 1 месяц назад
чтобы тебе помочь, надо понимать, кто ты: баба или мужик?
... ага... мужик!
Тогда, слушай сюда! Я проходил через подобные ситуации ни раз!
___
Во-первых, твой директор абсолютно прав! Давай, мол, сам разбирайся! Но...
...Но такое его поведение говорит о том, что он сам не знает, как рулить в такой ситуации, ибо у него департамент образования требует показатели!
Во-вторых, нельзя выгонять хулиганов с уроков, исключи напрочь сию практику!!! (позже объясню, что делать...?)
Во-третьих, копани в корень! Такое поведение "хулиганов" вызвано тем, что они тянутся к тебе, ты им не безразличен, они провоцируют тебя на общение с ними! Это 100%! Вряд ли они будут показывать своё "хулиганство" на показ всему миру!!!!!!
... А по сему (особо с учётом того факта, что директор и родители отстранились от процесса воспитания) эти факты хулиганства надо зафиксировать на видео и выложить в интернете. Разумеется должен быть сделан грамотный комментарий к ролику. Ты по молодости вряд ли сможешь написать грамотный коммент, поэтому, давай, ответь сначала по поводу того, что я написал...
Дмитрий ЯрилоМыслитель (9050) 1 месяц назад
а знаешь почему мы, хулиганы, в своё время тянулись именно к слабым учителям, кто чуствует что не имеет рычагов влияния, над кем можно безнаказанно поиздеваться? Это животная логика. Животные ищут слабую жертву и оттачивают на ней навыки нападения. Груша для битья иным словом.
Саша Иванова Мастер (1282) 3 дня назад
Вами допущена УЖЕ грубейшая ошибка - вы показали, что слабак и они вас не станут уважать.
Жалобы самое гнилое дело для педагога. Вы не знали об этом?
Похожие вопросы