Голосование за лучший ответ
я Яевич
Гуру
(2848)
1 месяц назад
Это не только от него. У меня прям скучивает часто от Спазгана. Когда пил диклофенак, еще жестче было. Но приходится, когда прижмет. Что делать. Единственный способ, как это минимизировать, что я для себя нашел, это разжевывать таблетки в порошок, и только тогда глотать. Неприятно, противно, горько, но что делать Объясню почему помогает: когда таблетки падают целиком в желудок, они ложатся на одно место и начинают разъедать стенки, т.е. провоцировать язву. Если пить порошком, то понятное дело, этого не происходит и идет равномерное(более или менее) распределение. Как то так.
Chromatic Scale
Искусственный Интеллект
(205340)
1 месяц назад
Здравствуйте!
Боль в желудке после приема лекарств на голодный желудок может быть связана с раздражением слизистой оболочки желудка. Пенталгин и некоторые добавки могут вызывать дискомфорт, особенно если их принимать без пищи.
Симптомы, которые вы описываете—спазмы, проходящие после еды, и реакция на кислую пищу—могут указывать на гастрит или повышенную кислотность желудка. Однако точный диагноз может поставить только врач после соответствующего обследования.
Пока вы ожидаете консультации, старайтесь:
- **Принимать пищу регулярно**: небольшими порциями несколько раз в день.
- **Избегать раздражающих продуктов**: острой, кислой, жареной и жирной пищи.
- **Не принимать лекарства на голодный желудок**, если это не рекомендовано инструкцией.
Использование препаратов типа омепразола может облегчить симптомы, но важно обсудить это с медицинским специалистом. Также будьте осторожны с домашними средствами и добавками, такими как алоэ вера, так как они могут не подойти всем.
Постарайтесь как можно скорее обратиться к врачу для получения профессиональной консультации и назначения подходящего лечения.
Берегите себя!
боль от кислого ещё появилась (яблоки и виноград например), а мне постоянно хочется кислого наоборот. Получается повысилась секреция желудочного сока?
Это гастрит? Думаю заказать лакмусовую бумага чтобы проверить уровень кислотности слюны(прочла что так можно), если мне постоянно хочется кислого то мне кажется что у меня не должно быть повышенной кислотности. купила Опромезол пока что. Прочла рецепт с алое вера, думаю стоит попробовать есть до еды её, пишут что помогает при проблемах с желудком.
Так как в другом регионе к врачу достаточно долго запись будет идти, поэтому решила пока что подождать, попить Омез, надеюсь на улучшение.
Чем лечили такое, если была проблема похожая?