Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

Странный юрист в интернете. Договор о юридической помощи.

Люди дайте совет пожалуйста
Попал в странную ситуацию по своей глупости. Последствия решил просто разгребать т.к. сам виноват но одна знакомая посоветовала юриста, мол своего знакомого, крутого парня.
Начну с того что эта знакомая тоже странная, подозреваю её как соучастницу. Хотя до конца не уверен в своих суждения. С её помощью влез в эту самую авантрю, потерял некоторую сумму денег. Она до настоящего времени показывает себя другом и оказывает всякую помощь и внимание. Вернёмся к юристу. Этот самый юрист сказал, что поможет мне вернуть деньги. Платить ему сразу не нужно и ничего такого. Единственное условие это 5 процентов от суммы, которую он мне вернёт и подписание договора, который он скинет для "официальности" как он сказал. Звучит не плохо подумал я. Лучше верну 95% денег чем потеряю всё. Сейчас он работает над решением вопроса, созвонились, сказал что всё ок, всё возможно провернуть т.к. есть рычаги давления. Нужно только несколько дней и подписанный договор. В целом всё здорово но меня не покидает чувство что меня продолжают разводить и это вообще может кончится плохо. Что меня смущает, приведу список:

1. Юрист с тг по совету человека, которому я не особо доверяю но хотел бы верить.

2. У юриста скрытый профиль.

3. Фотография профиля фейковая по моему мнению, но не уверен.

4. Зная фио я не нашёл никакой информации о таком человеке.

5. В моменте диалога юрист сказал, что "если вы во мне сомневаетесь то и не стоит начинать работу". Тут тоже не уверен но похоже на дешёвую манипуляцию.

6. Скинул странный сайт якобы доказывающий что он топ юрист.

7. Так же скинул договор который меня смутил в некоторых пунктах.

8. Во время последнего разговора по телефону настаивал на электронной подписи когда я спросил могу ли я распечатать договор и нотариально заверить. Сказал что можете но мол зачем это глупо и трата нашего времени.

9. В Общем-то если кто-то разбирается в подобных вопросах посмотрите пожалуйста договор который я прикреплю и ещё вопрос касательно электронной подписи. Чем вообще это всё для меня чревато и как себя обезопасить? Если это мошенники я даже не знаю что они задумали. Хотят украсть мою подпись и взять на меня кредит или что😂 а может действительно норм люди и помогают. Помогите разобраться пожалуйста и что вообще делать чтобы на меня ничего не повесили.

10. Пс. Вспомнил что в начале консультации он попросил меня написать какие банки у меня есть и скинуть скрин личного кабинета с которых я переводил. Чтобы он смог ссылаться на мой аккаунт во время переговоров. Примерно так. А про банки пояснил так: список банков нужен для того, чтобы понять куда в дальнейшем выводить деньги. Т.к. не каждый банк позволяет вывести.

Его профиль.

Дополнен

Договор

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Оракул
7мес

если есть сомнения лучше дать ему в оот

Гуру
7мес

я не юрист .
Мысли вслух.
был случай. Купил товар ( бытовая техника). Завтра выяснилось что он бракованный.
По закону в течении 2-х недель торгующая организация должна заменить или вернуть деньги.
В магазине включили "дурака" :
-неизвестно почему товар не работает. Может вы его водой залили или при распаковке уронили на пол ...
надо отправлять на экспертизу чтобы проверили настоящие специалисты.
Обращаюсь к юристам.
-всё ок! закон на вашей стороне. Давайте мы все это оформим и передаем дело в суд. Вам не только деньги за товар вернут, но еще и моральный ущерб возместят...
-ск. стоит ваша услуга ?
-50 руб.
-а давайте мы заключим договор, что если я выиграю дело, то вы получите 50% от моего морального ущерба (т.е. деньги которые превосходят мои траты)
-вы хотите чтобы мои люди бесплатно работали ?
-почему бесплатно? Оплата будет, но по результатам окончания дела.
-нет. так мы работать не будем.
Я думаю что какой бы не был кон, но 5% - это ОЧЕНЬ малый процент. Это настораживает.

Фотография профиля фейковая по моему мнению, но не уверен.

настаивайте на личной встрече, ( посмОтрите его в реале) проверьте удостоверение, пробейте номер по юридической базе и соглашайтесь только на бумажный договор.
Настоящему юристу пo@yй какой заключать договор.
А если :
-да зачем вам это надо, у меня нет времени, я сейчас в командировке ... - это даже не звоночек, а набат того что он не юрист.

Зная фио я не нашёл никакой информации о таком человеке.

Это не показатель. даже наоборот. Он мог скинуть данные настоящего адвоката

посмотрите пожалуйста договор

как говорил Крамаров в "Джентельмены удачи":
Он десятку за полчаса так нарисует, что от настоящей не отличишь

Такой "договор" и с ТАКИМ КАЧЕСТВОМ я вам за 15 мин нарисую

"если вы во мне сомневаетесь то и не стоит начинать работу"

это 100% психологическое давление

Искусственный Интеллект
7мес

"Дураков в России еще лет на 100 припасено"

Мудрец
7мес

пункт 4.1 надо переделать не 5% от суммы выведенной счетов, а 5% процентов от взысканной суммы

Мыслитель
7мес

Это наилютейший скам