Голосование за лучший ответ
A primera vista
Оракул
(54995)
2 месяца назад
В одной капсуле для детей 7+ и взрослых около 3450 ЕД фермента лактазы ( а не каких-то бактерий, как вам писали выше ), а капсула для детей 0+ содержит 700 ЕД (150 мг). Дают в каждое молочное кормление, 1 капсула на 100 мл молока. Не знаю, как вы будете делить ту, что для взрослых. Даже половина капсулы для взрослых составит 1725 ЕД, намного больше, чем нужно вашему ребенку. Я бы купила ту дозировку, что нужна малышу.
Ирина Афанасьева
Мудрец
(10993)
2 месяца назад
лактаза переваривает молочный сахар Если не расщепленной лактозы в кишечнике слишком много (активность расщепляющей лактазы снижена), а молочнокислых бактерий недостаточно!!!! то непереваренная лактоза провоцирует поступление воды из организма в полость кишечника, в результате чего возникает жидкий стул (диарея), боли, урчание, вздутие живота. Вам не ферменты нужны а пробиотики.Нормальная флора кишечника более чем на 90% должна состоять из лакто и бифидум-бактерий-но часто лакто и бифидо у детей не хватает .часто дети калонизируют патогенную флору роддомов ,условно-патогенная флора обладает более высокой иммуногенностью в отношении детского организма (накопление в биотопах высоких концентраций гистамина), поэтому к формирующимся дисбиозам может присоединится иммунодефициты и аллергии Причина аллергии - рост иммуноглобулина Е он активизирует тучные клетки и происходит выброс гистамина При дисбактериозе снижается Диаминоксидаза (ДАО) - основной фермент деградации гистамина. Он вырабатывается энтероцитами слизистой оболочки кишечника.Вам нужно востанавливать флору пробиотиками