Top.Mail.Ru
Ответы

Кто решит скину 40 рублей на карту Тинькофф)))))

Отрезок BC параллелен плоскости альфа. Точка D лежит на отрезке BC. Из точки A не лежащей в плоскости альфа проведены отрезки AB AD AC пересекающие плоскость альфа соответственно в точках E F Q найдите расстояние между E и Q если BC=a AD=b DF=c точка B лежит между точками A и E

По дате
По рейтингу
Мудрец

интересно, а что сейчас на 40 рублей купить можно?

Ученик

Нечто

Ученик

Хз у меня больше нету ну и как бы ты решишь а я деньгу)

Мастер

чтобы найти расстояние между точками e и q, нам нужно использовать длины отрезков, которые мы знаем. если bc параллелен плоскости альфа и bc = a, то это значит, что e и q будут находиться на одной линии, параллельной bc. точка b делит отрезок ac, и если a находится выше плоскости, а e и q пересекают плоскость, то расстояние между ними также будет пропорционально известным отрезкам. если ad = b, а df = c, то можно воспользоваться подобием треугольников или формулами для нахождения расстояний. скажем так: расстояние между e и q можно приблизительно выразить через длины отрезков. если учесть, что расстояние будет зависеть от тех же коэффициентов, то, в общем, ответ будет выглядеть несложно, но без конкретных значений a, b, c дать точное число не получится. если у тебя есть числовые значения, то мы сможем подсчитать это более точно. так что делись, если что!

Ученик

Точка B не может делить отрезок AC по построению

Ученик

Это расстояние зависит от высоты h, длины отрезка BC (a) и от заданных значений b и c. Если у нас есть конкретные значения для h, a, b и c, мы можем подставить их в формулу для получения численного значения расстояния между точками E и Q.

Ученик

E*Q=h*a(b-c/bc) вот эта формула проверь

Мудрец

Деньги вперёд?

Ученик

Я кину если ты не через нейросеть ТК там неверно я уже пробовал

Ученик

Я бы в гдз зашел но я хз кто автор книги нету

Ученик

Я устал

Ученик

Для решения задачи, представленной в геометрическом контексте, давайте используем свойства параллельности и проекций.

1. **Известные данные**:
- Отрезок \( BC \) параллелен плоскости \( \alpha \).
- Точка \( D \) лежит на отрезке \( BC \).
- \( AB \), \( AD \) и \( AC \) — отрезки, проведенные из точки \( A \) в плоскость \( \alpha \).
- \( BC = a \), \( AD = b \), \( DF = c \).
- Точка \( B \) находится между точками \( A \) и \( E \).

2. **Анализ**:
- Поскольку \( BC \) параллелен плоскости \( \alpha \), отрезок \( BC \) не влияет на вертикальную проекцию точек \( A \), \( D \) и \( C \) на плоскость \( \alpha \).
- Точки \( E \), \( F \) и \( Q \) являются проекциями точек \( A \), \( D \) и \( C \) соответственно на плоскость.

3. **Поиск расстояния \( EQ \)**:
- Расстояние между проекциями \( E \) и \( Q \) будет определяться горизонтальным расстоянием между соответствующими проекциями точек \( A \) и \( C \) на плоскости \( \alpha \).
- Так как \( B \) лежит между \( A \) и \( E \), можно представить, что \( E \) находится правее \( B \), а \( Q \) — это проекция точки \( C \).

4. **Формула для расстояния**:
- Если \( D \) — это средняя точка между \( B \) и \( C \), и если \( DF = c \), то проекция точки \( D \) на плоскость \( \alpha \) также будет находиться на расстоянии \( c \) от \( F \).
- Следовательно, расстояние между точками \( E \) и \( Q \) можно выразить через длины отрезков и их относительное расположение.

Таким образом, расстояние между точками \( E \) и \( Q \) будет равно \( |EF + FQ| \). Поскольку конкретные координаты не заданы, можно выразить расстояние в виде:

\[
EQ = |AD - DF| = |b - c|
\]

Это и будет искомым расстоянием между точками \( E \) и \( Q \).

Ученик

Кидай я ловлю

Ученик

Смотри я не понял вот это (Точки \( E \), \( F \) и \( Q \) являются проекциями точек \( A \), \( D \) и \( C \) соответственно на плоскость.) это как бы невозможно так как точки A и D были проекция точки F ну в дальше нету смысла смотреть или я не понял

Ученик

Для решения задачи, представленной в геометрическом контексте, давайте используем свойства параллельности и проекций.

1. **Известные данные**:
- Отрезок \( BC \) параллелен плоскости \( \alpha \).
- Точка \( D \) лежит на отрезке \( BC \).
- \( AB \), \( AD \) и \( AC \) — отрезки, проведенные из точки \( A \) в плоскость \( \alpha \).
- \( BC = a \), \( AD = b \), \( DF = c \).
- Точка \( B \) находится между точками \( A \) и \( E \).

2. **Анализ**:
- Поскольку \( BC \) параллелен плоскости \( \alpha \), отрезок \( BC \) не влияет на вертикальную проекцию точек \( A \), \( D \) и \( C \) на плоскость \( \alpha \).
- Точки \( E \), \( F \) и \( Q \) являются проекциями точек \( A \), \( D \) и \( C \) соответственно на плоскость.

3. **Поиск расстояния \( EQ \)**:
- Расстояние между проекциями \( E \) и \( Q \) будет определяться горизонтальным расстоянием между соответствующими проекциями точек \( A \) и \( C \) на плоскости \( \alpha \).
- Так как \( B \) лежит между \( A \) и \( E \), можно представить, что \( E \) находится правее \( B \), а \( Q \) — это проекция точки \( C \).

4. **Формула для расстояния**:
- Если \( D \) — это средняя точка между \( B \) и \( C \), и если \( DF = c \), то проекция точки \( D \) на плоскость \( \alpha \) также будет находиться на расстоянии \( c \) от \( F \).
- Следовательно, расстояние между точками \( E \) и \( Q \) можно выразить через длины отрезков и их относительное расположение.

Таким образом, расстояние между точками \( E \) и \( Q \) будет равно \( |EF + FQ| \). Поскольку конкретные координаты не заданы, можно выразить расстояние в виде:

\[
EQ = |AD - DF| = |b - c|
\]

Это и будет искомым расстоянием между точками \( E \) и \( Q \).

Ученик

Смотри я не понял вот это (Точки \( E \), \( F \) и \( Q \) являются проекциями точек \( A \), \( D \) и \( C \) соответственно на плоскость.) это как бы невозможно так как точки A и D были проекция точки F ну в дальше нету смысла смотреть или я не понял

Видео по теме