Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ожирение. КМО. ИМТ 36.7

Maksim Viasovsky Знаток (449), на голосовании 1 день назад
Здравствуйте! В весеннем призыве поставили категорию Г и дали направление на дневной стационар (ожирение 3 степени ). Там нашли Гипотериоз (высокий ттг и маленькая щитовидка на узи) (выписали пить тироксин всю жизнь ). Транзисторная блокада АБ 2 степени и всд по гипертоническому типу.
Пришёл 7 октября в районный военкомат на медкомиссию. Измеряли рост и взвесили. ИМТ получилось 36.7 ( 185 см, 125,5 кг). Выставили категорию В по весу и сказали, что отправят дело на КМО. Про очное ничего не сказали, взяли амбулаторную карту и дневной стационар на отправку на КМО. КМО находится 110 кг от меня (другой город). Не подскажите, высокая ли вероятность, что утвердят категорию В заочно? Какие могут быть проблемы в моем случае? К счастью терапевт военкомата районного вообще ко мне не придирался и без слов В поставил. На практике часто заочно по ожирению списывают или нет? Прошло уже две недели, пока никто мне не звонил. Также в общих анализах для медкомиссии показало, что у меня очень высокий гемоглобин и тахикардия (вдруг это что-то мне даёт )
Голосование за лучший ответ
??? Знаток (269) 1 месяц назад
Жирный
Maksim Viasovsky Знаток (449) 1 месяц назад
нет, я в качалку хожу, качаюсь
luxury brain Мыслитель (8901) 1 месяц назад
привет! ситуация у тебя непростая, но попытаюсь объяснить. категория в – это ограниченная годность к службе, и с твоими проблемами со здоровьем есть шансы, что её утвердят заочно. обычно для заочного решения важны все медицинские заключения, и если у тебя есть подтверждённые диагнозы, то это может сыграть на твою пользу.заболевания, такие как ожирение 3 степени, гипотиреоз и транзисторная блокада – это довольно серьёзные моменты, и они учитываются. высокий гемоглобин и тахикардия тоже могут быть факторами, которые покажут, что здоровье у тебя не в порядке.по практике, заочно иногда списывают, но это зависит от конкретной ситуации и документов. если ты получил категорию в от терапевта без лишних вопросов, это может быть хорошим знаком. дожидайся решения кмо, возможно, они связались с твоим терапевтом или по поводу твоей медкарты. важно просто не переживать сильно и следить за обновлениями. удачи!
Спасибо большое за ответ! Гипотериоз также категория В , но решили по основному диагнозу , которому весной направляли. По факту военкомат меня прям там взвесил и рост изменил и кмо не должно быть сомнений по поводу постановки диагноза. Так как терапевт военкомата сам выставляет какое у меня ожирение по имт. А так спасибо!
Думаете две недели прошло и им уже пришли документы ?
Просто терапевт ко всем докапывался по диагнозам к призывникам , даже занижал кому-то. А у меня у одного нормально все было , без придирок. Возможно он посмотрел доп диагнозы, которые нашли натлеквном стационаре и без проблем выставил В
Glen Thompson Мастер (2007) Maksim Viasovsky , «Какие могут быть проблемы в моем случае? » - может быть такая проблема: в самом конце призыва эта самая «КМО» скажет Вам, что Вы «годны»; и Вам тут же вручат «повестку на отправку». Вы окажетесь в страшном напряжении — обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии можно только через суд; нужно нанять адвоката и тд; а через несколько дней — отправка. Если Вы готовы серьёзно заняться этим вопросом, то могу предложить Вам несколько полезных советов (но это потребует усилий с Вашей стороны!) Первый совет — затребовать у Вашей призывной комиссии «выписку из протокола о принятом в отношении Вас решения». Объяснить — чем Вам поможет эта выписка; и как её затребовать?
Glen Thompson Мастер (2007) 1 месяц назад
«Какие могут быть проблемы в моем случае? » - может быть такая проблема: в самом конце призыва эта самая «КМО» скажет Вам, что Вы «годны»; и Вам тут же вручат «повестку на отправку». Вы окажетесь в страшном напряжении — обжаловать решение вышестоящей призывной комиссии можно только через суд; нужно нанять адвоката и тд; а через несколько дней — отправка.

Если Вы готовы серьёзно заняться этим вопросом, то могу предложить Вам несколько полезных советов (но это потребует усилий с Вашей стороны!)

Первый совет — затребовать у Вашей призывной комиссии «выписку из протокола о принятом в отношении Вас решения».
Объяснить — чем Вам поможет эта выписка; и как её затребовать?
Советник-Помощь призывникам Эксперт по военному праву 1 месяц назад
Здравствуйте, согласно статье 13 Граждане, у которых при призыве на военную службу (военные сборы) впервые выявлено алиментарное ожирение III степени, признаются по пункту "г" временно не годными к военной службе на 6 месяцев. При необходимости такое же заключение может быть вынесено повторно, а при безуспешном лечении ожирения освидетельствование проводится по пункту "б".

По гипотериозу так же могут отправить на доп. обследование и если диагноз будет подтвержден и высокие показатели ТТГ, значит признают не годным
а если я пью тироксин и может не показать высокий ттг, то что делать?
Проблем на кмо у меня по весу быть не должно ?
Советник-Помощь призывникам Консультируем ребят по вопросам призыва в армию. Наш Whats App 89183558009 Группа Вконтакте https://vk.com/prizyvnoi (14175) Maksim Viasovsky , когда вы сдаете анализы, это делается явно на «чистом фоне» по алиментарному ожирению, если подтверждается могут неоднократно давать отсрочку по 3 степени алиментарного ожирения
servol Оракул (75693) 1 день назад
кмо в ваших интересах. Пройдите процесс до конца и не рассуждайте, что вЫ с того поимеете
Похожие вопросы