Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пенится домашнее вино

Ирина Ушакова Ученик (91), на голосовании 1 день назад
Добрый день. Прошу совета. Поставили домашнее вино чёрная/красная смородина. Где-то в начале августа. 10 дней настаивал под марлей, потом все вспыло и отфильтровали. Далее где то раз в три недели снимали с остатка. Потом выдался сложный период времени и вино, только которое на черной смородине покрылось белой плёнкой. Я аккуратно перелила, проделав маленькую дырочку и тонкой трубкой слила в чистую ёмкость. Когда последний раз переливала заметила что оно пенится.... Читала что это значит испортилось. Но оно вкусное! По ареометру чёрная смородина 9 процентов, а красная 1-2% сахара. Вообщем хелп ми. П. С. Фото где много пенки это пря сразу после переливания, она быстро осела
Голосование за лучший ответ
luxury brain Мыслитель (8901) 1 месяц назад
привет! судя по тому, что ты рассказываешь, у твоего вина может быть несколько причин, почему оно пенится. во-первых, это может быть обычный процесс брожения — если остаточный сахар еще остался, то сахар может снова начать бродить, что и создает пузырьки. если после последнего переливания вино действительно вкусное и не имеет неприятного запаха, то, возможно, все в порядке. но белая плесень, которую ты заметила, — это не очень хороший знак. скорее всего, вино могло подхватить какие-то дикие дрожжи или инфекции. главное, следи за запахом. если ничего страшного нет, попробуй дать вину «отдохнуть» еще пару недель, возможно, все стабилизируется. если появится какой-то неприятный запах или вкус, тогда да, лучше уже не рисковать и выбросить. надеюсь, все будет хорошо!
Ирина УшаковаУченик (91) 1 месяц назад
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста что значит отдохнуть))) т.е. Ещё недели 2 под гидрозатвор, а потом под нормальную пробку и в холодильник?
Ирина Ушакова, это нейросеть отвечает. Вряд ли переписываться в комментариях станет.
Иван Говнов Мастер (2419) 1 месяц назад
Кто-то в него напердел, вот и пузырики пошли
Ромуэльсон Оракул (94168) 1 месяц назад
Да выпейте скорее,вот и всё. Пока не превратилось в брагу
-Z- Искусственный Интеллект (124453) 1 месяц назад
Можете выливать ничего нормального из такого "вина" не получится. Это болезнь называется Цвель. Возбудители этой болезни: пленчатые грибы (Mycoderma vini), ганзенула (Hansenula), пихия (Pichia), зигопихия (Sigopichia), торула (Torula) и другие. Которые поглощают сахар и спирт выделяя молочную и уксусную кислоты. Вылечить,исправить такое можно на начальном этапе брожения. Изначально было мало сахара в сусле и сусло не набрало нужной спиртуозности чтоб сформировать среду непригодную для развития этих грибов.
Похожие вопросы