Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+4

Как вам испанский язык?

я испанский мечтал учить еще когда в 8 классе учился, но взялся его учить уже на последнем курсе техникума. и то забросил. но учил польский, чешский, благодаря этим языкам понимаю словацкий и украинский. пробовал учить также македонский, сербский и болгарский, в итоге сербский практически ничего не запомнил, на болгарском более менее что-то знаю. близок к церковнославянскому. испанский по сравнению даже с португальским и бразильским, а тем более по сравнению с французским более легкий язык. хотел на курсы испанского записаться да они слишком дорогие. потому я сам учить принимался испанский. потом даже покупал (точнее заказывал в интернете) мексиканское сомбреро и испанскую шляпу, даже и пончо. ходил в сомбреро и иногда в пончо с гитарой и пел песни на испанском. распечатывал целые тексты и ставил пюпитр, и по текстам пел на испанском и на английском языках. тогда по-русски петь терпеть не мог. а сомбреро гуляя по городу я стремился привлечь внимание, хотел так познакомиться с прекрасной чикой. (чика в переводе с испанского девчонка). еще обратил внимание что знакомы нам такие испанские слова как фиеста (такой был напиток, праздник означает слово), амиго - друг, чика - девочка (часть сленга), мучачо - парень, кабальеро - воин, чупа чупс - соси соси (конфета на палочке), кукарача - таракан, галлина бланка - белая курица (приправа), мачо - привлекательный мужчина и т д. кстати прогулка в сомбреро сыграла роль - так и познакомился с одной дамой (правда завоевать ее было нелегко, она еще к моим убеждениям придиралась, сама убежденная православная (в момент знакомства я был нерелигиозным, потом принял католицизм (долгая история)). а она год спустя только заставила меня признаться что я влюблен, а до этого мне морочила голову что встречаться мы не будем даже не надейся. но заставив признаться и после моего ответа "да" дала шанс. только вот смысл голову морочить? правда потом алкаши меня подставили, слив ее родне неприличные фото и она к сожалению меня бросила не желая идти против воли родителей (а те алкаши понимали на что мне пришлось ради нее пойти и спросили даже меня: оно тебе надо? это даже заставило меня задуматься (т к я католик, а она в православие просила вернуться ради отношений с ней. после расставания остался католиком (единственное облегчение), в остальном все равно не хватает ее. а она терроризировала меня, все ее не устраивало вечно во мне. сочла меня прилипчивым, а сама слишком придирчивая ко всему. она просто эпилептоид как я выяснил)). но вопрос как вам испанский язык?

По дате
По рейтингу
Новичок
9мес

самый простой язык по грамматике, очень просто формировать слова в предложения

Искусственный Интеллект
9мес

Довольно сложный язык в плане грамматики, а так да, красивый, благозвучный. Можно вам записаться на курсы ЕШКО, там и учебники вам вышлют и записи, и сертификат об окончании, я в Алматы обучалась, попробуйте, только надо будет контрольные каждый месяц выполнять и отсылать туда на проверку, потом итоговый тест из 100 вопросов делать.

Искусственный Интеллект
9мес

bamboleo bamboleo

Знаток
5мес

Самый лучший язык, кроме русского

Просветленный
8мес

У испанского языка, как и у французского, симпатичное звучание. Лёгких языков и грамматик не бывает в принципе. Мне 50 лет. Мне по учебнику не интересно учиться. Я учусь по интернету. Сначала https://lingualeo.com/ru
Потом https://www.duolingo.com