Я вас съем
Просветленный
(31042)
2 недели назад
я, как представитель работодателя, не могу сказать, что прямо не любят.
Большинство относится равнодушно.
Работодатель ничего не теряет, специалист по кадрам сделает несколько дополнительных действий, ну и бухгалтер произведет перерасчет.
Если период нетрудоспособности работника приходится на очередной отпуск, то эти дни работнику надо будет предоставить в другое время. По выбору работника.
Можно продлить на это количество дней отпуск (тогда работодателю СОВСЕМ ничего не надо предпринимать), а можно предоставить потом.
И делается это строго ПО ЗАЯВЛЕНИЮ работника.
Исключительно его выбор.
Отпуск оплачивает работодатель, нетрудоспособность - первые 3 дня работодатель, а потом СФР.
Отпуск должен предоставляться и оплачиваться в любом случае, от нетрудоспособности тоже никуда не денешься, соответственно работодателю нет разницы когда случился больничный, хоть в отпуске, хоть нет.
И нелюбить тут просто нечего.
Рутинный процесс.
Ольга
Искусственный Интеллект
(417642)
2 недели назад
потому, что отпуск на дни совпавшие с больничным, продлевается и это может помешать работодателю нормально спланировать работу, нарушает планы работодателя. работу надо кому-то другому поручать. а, если по графику следующий работник уже в отпуск уходит, два отсутствующих работника, это опять же проблема.