Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно делать вино дома

Александр Харченко Ученик (81), закрыт 3 недели назад
Здравствуйте. Опытные виноделы ,нужна помощь .Впервые решил поставить вино ,виноград Молдова. Начну по порядку...Подавил 16кг винограда,настаивал мезгу 4 суток ,отжал разлил по банкам 5 литровый 10 литров получилось,поставил под гидрозатвор ,вино начало бродить ,через 3 дня стало бродить намного хуже.Добавил сахара 80гр на литр ,и воды добавлял 1л на 10л вина,так как говорят очень кислотность высокая у этого винограда. Вообщем бродить начал он опять активно, через 3 дня попробовал на вкус ,показался очень кислым ,добавил ещё сахара 50 гр на литр .поставил бродить .теперь подскажите как дальше действовать. Сколько давать бродить ,пока сам не остановиться ?или нужно будет прерывать брожение ,когда с осадка снимать и что делать дальше ,пожалуйста подскажите. Жалко будет ,если не чего не получится
Лучший ответ
сириус Мудрец (13023) 3 месяца назад
вино может бродить НЕ АКТИВНО - . когда бродит розовая пенка на поверхности.Гидрозатвор хорош тем что точно определяет в отличие перчатки. Нужно ждать пока перестанет бродить и в стекло перелить желательно в темное и холодное место. И чтоб вино не подвергалось вибрациям. Все получится.(а вообще вино может медленно бродить при хранении годами и это нормально(гидрозатвор уже не будет показывать - не будет пузырьков)
Александр ХарченкоУченик (81) 3 месяца назад
Спасибо. Ещё мне советовали ,точнее сказали что через две недели, оно бродить перестанет и подождать ещё неделю ,затем снимать с осадка
сириус Мудрец (13023) Александр Харченко, Все верно. Главное не нужно бояться и лишний раз лезть к нему !!! Пусть выбродится полностью- правильно сказали. Сахар обычно добавляют второй третий разы если вино кислое на вкус или чтоб запустить процесс брожения(иногда не бродит само по себе). Уже и так много сахара. Но если будет обратно кислым- лучше добавить еще немного(50 гр на литр)
Александр ХарченкоУченик (81) 3 месяца назад
Подскажите. А сахар добовлять сколько раз можно и на каких этапах ?
Остальные ответы
. Мудрец (11658) 3 месяца назад
это не брага чтобы постоянно бурлило. Вообще то надо было купить винные дрожжи специально предназначенные для красных виноградных вин. И часто прерывать добавками сахарного песка тоже нежелательно, снимаете гидрозатвор - попадает воздух и начинается окисление сусла, а это лишний уксус. Поставьте в теплое место под гидрозатвор и забудьте на 1 месяц.
Похожие вопросы