Дмитрий
Гуру
(3599)
17 лет назад
все просто!
лучшим было до прошлогго года "Семь Холмов" каждый год на фестивале пива получали главный приз за лучшее пиво в разных номинациях. Отмечу что приз в отличие от остальных участников был не покупной!. Но пивоварня сразу после прошлого фестиваля закрылась. :(
В этом году было на фестивале много пивоварен с живым пивом, но им далеко до "Семи Холмов".
Ну и маленький совет-рекомендация-консультация в тему:
все что продается в магазинах это не пиво, а химия. Баварский закон о чистоте пива гласит следующее -- в пиве не должно быть ничего кроме воды, содода и хмеля!!! Теперь возьмите любую бутылку или банку в магазине и почитайте состав, там и мальтозная патока и сиропы и кукуруза и рис, хмелепродукты и пр...
А теперь о технологии... : пиво должно бродить 30 дней, 21 И 9 ДНЕЙ, ВЕРХОВОЕ И НИЗОВОЕ БРОЖЕНИЕ. и В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО БРОЖЕНИЯ ТАМ ПОЛУЧАЮТСЯ уУГЛЕКИСЛОТА И СПИРТ. А теперь представьте себе крупные пивоварни с их миллионами декалитров в год, и ответть мне на вопрос где они такие объемы могут выдержать 30 дней????Вывод напрашивается один: 10 дней+бочка спирта + стабилизаторы ускорители и консерванты!
Да и о консервантах -- пиво живое(полученое в результате брожения) может храниться в закрытой бочке -- 7 дней, в открытой -- 5 дней. Пастеризованое пиво (подвергшееся термической обработке(нагреву) до 75 градусов и в котором погибла дрожжевая культура) хранится 30 дней, но никак не 3 и не 6 месяцев!!!!и тем более и не год. А теперь объясните мне как то что в магазинах называется пивом???
Источник: опыт практический, работа с пивоваренными компаниями