Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какое у вас самое любимое пиво?

Андрей Колдаев Ученик (125), закрыт 17 лет назад
Anton Мастер (1486) 17 лет назад
Карлсберг рулит! Еще люблю тёмный Будвайзер.
Мария Рудакова (Ермакова) Просветленный (36278) 17 лет назад
Не, этот вопрос точно лидер категории :) По несколько раз в день :))
Пью только любимое - Пауланер, Шнайдер, Гролш или живое нефильтрованное с частных пивоварен :) Раза 2-3 в месяц :)
Fugufish Ученик (187) 17 лет назад
Хугарден
пивовар нефильтрованное
Tatzu Профи (692) 17 лет назад
Львовское разливное.
Юлия Подкосова Мастер (1821) 17 лет назад
темное: крушевице, пауланер, хольстен (жаль его давно уж не выпускают), тинькофф
БОЙКОВ. Д Знаток (413) 17 лет назад
а мне Хольстен нравиться
Дмитрий Гуру (3599) 17 лет назад
все просто!
лучшим было до прошлогго года "Семь Холмов" каждый год на фестивале пива получали главный приз за лучшее пиво в разных номинациях. Отмечу что приз в отличие от остальных участников был не покупной!. Но пивоварня сразу после прошлого фестиваля закрылась. :(
В этом году было на фестивале много пивоварен с живым пивом, но им далеко до "Семи Холмов".

Ну и маленький совет-рекомендация-консультация в тему:
все что продается в магазинах это не пиво, а химия. Баварский закон о чистоте пива гласит следующее -- в пиве не должно быть ничего кроме воды, содода и хмеля!!! Теперь возьмите любую бутылку или банку в магазине и почитайте состав, там и мальтозная патока и сиропы и кукуруза и рис, хмелепродукты и пр...
А теперь о технологии... : пиво должно бродить 30 дней, 21 И 9 ДНЕЙ, ВЕРХОВОЕ И НИЗОВОЕ БРОЖЕНИЕ. и В РЕЗУЛЬТАТЕ ЭТОГО БРОЖЕНИЯ ТАМ ПОЛУЧАЮТСЯ уУГЛЕКИСЛОТА И СПИРТ. А теперь представьте себе крупные пивоварни с их миллионами декалитров в год, и ответть мне на вопрос где они такие объемы могут выдержать 30 дней????Вывод напрашивается один: 10 дней+бочка спирта + стабилизаторы ускорители и консерванты!
Да и о консервантах -- пиво живое(полученое в результате брожения) может храниться в закрытой бочке -- 7 дней, в открытой -- 5 дней. Пастеризованое пиво (подвергшееся термической обработке(нагреву) до 75 градусов и в котором погибла дрожжевая культура) хранится 30 дней, но никак не 3 и не 6 месяцев!!!!и тем более и не год. А теперь объясните мне как то что в магазинах называется пивом???
Источник: опыт практический, работа с пивоваренными компаниями
Юлёк Мудрец (13445) 17 лет назад
Куллер. А так бабушкино домашнее из настоящего хмеля
Анастасия Профи (609) 17 лет назад
Францисканер, Пауланер, Гиннес, Крушовице, Леффе, Ханнен Альт, Берлинер Вайсе...
Похожие вопросы