Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если бог не наградил меня добрым сердцем?

По дате
По рейтингу
Оракул

Все люди рождаются злыми, будучи эгоистами от рождения.
И по сути рабами сатаны.
Господь сказал иудеям:
34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
(Матф.12:34)
13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
(Лук.11:13)
Добрым сердце может быть только под влиянием Духа Святого.
Люди с добрым сердцем будут ненавидимы и гонимы.
ВЫ ГОТОВЫ К ЭТОМУ?
15 ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
16 Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
(Лук.21:15-17)

Ученик

Мы созданы по образу Бога, то есть с такими же качествами как и у него. Доброе сердце можно развивать.

Ученик

Сердце человеческое можно сравнить с полем. Во первых что посеешь то и пожнешь во вторых поле нужно возделывать от сорняков и вредителей (плохих мыслей слов и дел) покаянием Иисусу Христу в Православном Храме и творением противоположного злу то есть творение добродетели. Если был скуп твори милостыню, ненавидел человека постарайся с любовью о нем подумать простить его и так далее. Кроме того по аналогии с полем все добродетели нужно творить с терпением пока не уберем урожай в житницы то есть до самой смерти или до второго пришествия Иисуса Христа. Терпение и труд все перетрут!

Профи

Доброту Бог вложил в наше сердце, когда создал человека, она у всех есть.
Но её надо ещё и развивать с рождения. Сердце напрямую связано с разумом, оно или противится разуму или подчиняется. Из - за несовершенства у нас не стало гармонии между разумом и сердцем и оно больше склонно к плохому. Всё зависит от того, какой информации будет у нас в голове больше хорошей или плохой, к тому и будет склонять нас сердце. Сердце побуждает нас к действию поэтому, какая информация поступит в наш мозг, такая и отправится в наше сердце, а сердце выдаст ее в поступках. "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его"? (Иеремия 17:9). Вывод: проводить самоанализ сколько мусора поступает в наш мозг и чистить его, как мы чистим наш компьютер. Чем чище наш мозг тем добрее наше сердце и действия.

Просветленный

Бог дал вам ум и совесть, чтобы понимать, что хорошо, а что плохо

Мастер

Ты не одинок. Доброе сердце это большая редкость. Будем жить так с таким , какое есть, пока бьётся в груди. Но не все себя хорошо знают. Бывает, что сердобольные на словах люди в тяжёлый момент показывают обратную сторону медали - трусости и подлости, а грубые и суровые проявляют вдруг желание помочь. Не будем на всех ставить крест. Какие есть, такие есть.

Мудрец

Прежде чем что то сделать..ставьте себя на место того..кому что то делаете.. И сердце ваше смягчится..

Просветленный

я ничего плохого не делаю, но я полон злобы по отношению к людям

Мудрец

Это всегда можно исправить. Постом, молитвой, вегетарианским питанием и ненасилием в целом, добрыми делами.

Есть православные таинства и заповеди - делай.

Оракул

просить Бога

Видео по теме