Top.Mail.Ru
Ответы

Привет! Я планирую сделать прокол уха «конч» самостоятельно. Кто прокалывал себе сам? Хотелось бы услышать ваш опыт.

Расскажите, пожалуйста, обо всех нюансах и сложностях, связанных с этим проколом, обработкой, заживлением. Какие препараты следует использовать для этой цели?

По дате
По Рейтингу
Мыслитель
7мес

Так ведь это хеликс !
обоаботка как и всех остальных .
Выделения смывать онтисептиком на основе воды , после смазывать лубрикантом.
Эаживает долго . От 3 меесяцев при грамоном уходе. Спать на этой стороне будет проблемотично.

7мес

Пациент. Я врач терапевт. Это очень опасно. Не рекомендуется использовать этто.можно повредить хрящ

Знаток
7мес

Катетор специальный и иглу, перекись, мирамистин. Я сама бровь прокалывала, на счет уха хз но думаю тоже самое

Ученик
4мес

Действительно, у вас на фото хеликс или флэт. Я проколола себе 3 хеликса. Советую почитать побольше инфы в интернете сначала. Статьи, отзывы людей (даже на прокол у мастера), видосы посмотреть. Главное соблюсти стерильность и проколоть ровно (перпендикулярно к поверхности уха). Прокалывать надо или пирсерской иглой или иглой-катетером. В салонах прокалывают иглами 16g, я хотела себе более тонкий прокол, так как он менее болезненный и прокалывала катетером 18g. Первичное украшение - титановый лабрет, лучше всего с топом-шариком. Длина зависит от толщины хряща, у меня хрящик тоненький, мне хватило длины 6 мм, чаще делают 8-10 мм. Но чем длиннее лабрет, тем чаще за него цепляются волосы или его чем-то задеваешь, от этого очень больно. После прокола лабрет вставляется в отверстие в игле или катетере и протаскивается в прокол. Потом уход. Кроме местомедина, мирамистина и хлоргексидина, сейчас рекомендуют антисептики на основе хлорноватистой кислоты и на маркетплейсах продаются спец средства для ухода за проколами. Лабрет не прокручивать, брызгать или поливать антисептиком и физраствором, осторожно убирать то, что натекает из прокола. Если воспалилось сильно, мазать синтомицином. Через 3-4 недели сделать даунсайз, заменить на более короткую ножку у лабрета. Заживает я бы сказала от полугода, полностью за 3 месяца не заживет. Но это не значит, что все это время болеть будет.
Конч тоже прокалывала себе, но неудачно. Неудобно иглу вдоль лица вести, получился прокол под углом, сразу вытащила украшение. Планирую еще попробовать

Искусственный Интеллект
7мес

таких идиотов тут нет.