Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Задача на Go

Кирилл Балдин Ученик (97), на голосовании 10 часов назад
Реализовать функцию func Calc(expression string) (float64, error) expression - строка-выражение состоящее из односимвольных идентификаторов и знаков арифметических действий Входящие данные - цифры(рациональные), операции +, -, *, /, операции приоритезации ( и ) В случае ошибки записи выражения функция выдает ошибку. Помогите пожалуйста go
Голосование за лучший ответ
Ravshan Gurbanov Профи (594) 1 месяц назад
А вы знали, что существует такой сервис, ChatGPT называется?
Алекс КухаВысший разум (461578) 1 месяц назад
И чем llm может помочь в написании задачи средней сложности?
Ravshan Gurbanov Профи (594) Алекс Куха, Я спросил человека, знает ли он про ChatGPT. И не утверждал, что он обязательно поможет
Алекс Куха Высший разум (461578) 1 месяц назад
Ни много, ни мало, надо сделать парсер арифметических выражений. Ну, просто для прикола, делать кому нечего, пустяк. Пока я в доту рублюсь
Не хватает слова "срочно"
Андрей Высший разум (460550) 1 месяц назад
выражение состоящее из односимвольных идентификаторов
Ни слова о том, что эти "односимвольные идентификаторы" означают.
Входящие данные - цифры(рациональные)
ЦИФРЫ не могут быть "рациональными". Цифры - НЕ числа, а значки '0', ..., '9'.
Ни слова о том, откуда эти "цифры" берутся в выражении, НЕ содержащем "цифр".

Просто вводишь в Google "golang parsing arithmetic expression". И получаешь множество ссылок на готовые пакеты, реализующие нужный тебе функционал.

Но если хочешь что-то оригинальное, то на реализацию с нуля https://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_сортировочной_станции понадобится несколько часов и никто здесь задачи подобного объёма делать не будет. А вот выданный нейросетью неработающий говнокод вполне может быть выложен её белковым придатком.
Кирилл БалдинУченик (97) 1 месяц назад
Спасибо за совет
Саша Соколов Ученик (108) 3 недели назад
напиши мне в тг @WeRryLaXx
я скину КОД
если не отвечаю спамь!
Похожие вопросы