Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ответить матери?обидно что бабушка так относится к внучке, все бабушки сидят с внучками, гуляют а эта даже необнимет

Елена Трунина Ученик (13), на голосовании 1 месяц назад
Пришли с дочкой 4х лет к матери в огород на свежий воздух, а она там землю на тачке возила. И начала мне и ребёнку говорить "че пришли? Если помогать не будете уходите с огорода, мне тут лентяи не нужны". Я ей говорю "ребёнку 4 года, какую ты от неё помощь требуешь, ей играть в песочек хочется" моя мать "дети в 4 года уже должны помогать в огороде, играть будет на квартире, лентяи городские". Дочка взяла свою лопату и начала бросать землю в теплицу, моей матери не понравилось как она бросает и начала орать на нас" уходите, не мешайте мне работать, никаких дел с вами".
Голосование за лучший ответ
пау чики пау пау Гуру (3502) 2 месяца назад
в психбольницу, у неё старческий маразм
Оленька Смайл Искусственный Интеллект (241007) 2 месяца назад
Так ребёнка вы хотели, а не она. Она не обязана нянчиться с ней теперь
Елена Искусственный Интеллект (307040) 2 месяца назад
Мать права, нечего ходить и мешать работать.
Хенки Гренки Профи (700) 2 месяца назад
Ну так правильно стоите над душой и ещё мешаете
Adi Micailo Профи (509) 2 месяца назад
Это действительно неприятная ситуация. Возможно, стоит ответить матери с пониманием, но и с уважением к своим и дочери потребностям. Вот один из вариантов:

"Мама, мне обидно слышать такие слова. Я понимаю, что ты много работаешь в огороде, и я ценю это, но внучке всего 4 года. Она не может помогать так, как ты ожидаешь, ей просто нужно играть и исследовать окружающий мир. Каждая бабушка мечтает о времени, проведенном с внуками, о играх и радостных моментах. Я надеюсь, что ты сможешь найти время для общения с ней, ведь это важно для обеих сторон. Мы с дочкой готовы помогать, но давай сделаем это вместе, чтобы и работа шла, и у нас было время для игр. Я уверена, что это принесет радость всем!"

Таким образом, ты не только выразишь свои чувства, но и предложишь конструктивный подход к общению.
ЛиНик Искусственный Интеллект (219658) 2 месяца назад
Ну ребёнок мал для помощи, а вы почему не помогаете? Посадите дочу в песочек--пусть куличики ваяет.Она у вас тихая--не убежит.
Натуля - красотуля :) Искусственный Интеллект (185179) 2 месяца назад
Не всем бабушкам нужны внуки. Примите как факт и не загоняйтесь больше.
Наталья Искусственный Интеллект (132950) 2 месяца назад
думаю это относилось к Вам, Вам нужно помогать матери, посадите ребенка играть рядом и помогите матери, приехали-модные , встали над душой.Я б тоже выгнала
N Искусственный Интеллект (260996) 2 месяца назад
У бабушки и так *опа в мыле, а вы ей ещё и внучку привели.
Правильно сказала, либо помогайте, либо уйдите и не мешайте.
no neim Оракул (61453) 2 месяца назад
а тебе зачем нужно чтобы она сидела с ребенком? бабушке есть чем заняться, она не да лавочке днями сидит, она пашет,чтобы себя прокормить, да и вы наверное сумочки то от нее возите.
Похожие вопросы