Недавно приобрел себе разобранный мотор 154fmi. До этого опыта работы с моторами этой серии не имел. Цпг у этого мотора явно в не лучшем состоянии, делать из говна и палок не хочу. Знаю что моторы 153fmi можно переделать в 140 кубов, можно ли сделать тоже самое с моим мотором? Если можно, голову менять обязательно? Сейчас есть голова, но клапана маленькие, сейчас диаметр не скажу, возможно вечером дополню. Понятно дело что с большими клапанами можно выжать из мотора больше, но на данный момент денег не хватит на поршневую и голову вместе.
Также может кто знает, мотор делать хочу на совесть, и есть динамометрический ключ который лежит без дела, ни в одном мануале не могу найти момент затяжки болтов. Понимаю что в таких моторах это все необязательно, а может и бесполезно, но хочется сделать хорошо.
Цпг у этого мотора явно в не лучшем состоянии, делать из говна и палок не хочу.
Знаю что моторы 153fmi можно переделать в 140 кубов, можно ли сделать тоже самое с моим мотором? Если можно, голову менять обязательно? Сейчас есть голова, но клапана маленькие, сейчас диаметр не скажу, возможно вечером дополню. Понятно дело что с большими клапанами можно выжать из мотора больше, но на данный момент денег не хватит на поршневую и голову вместе.
Также может кто знает, мотор делать хочу на совесть, и есть динамометрический ключ который лежит без дела, ни в одном мануале не могу найти момент затяжки болтов. Понимаю что в таких моторах это все необязательно, а может и бесполезно, но хочется сделать хорошо.