Наталья Самохина
Мыслитель
(7452)
1 месяц назад
Раньше предпочитала дрожжевые, но после того, как узнала, что тонкие блины отлично получаются без всяких дрожжей, кефира и прочей соды, то делаю только так: 3 яйца, 1 ч.л.сахара; 0,5 ч.л. соли; пол-литра молока (можно пополам с водой). В эту смесь постепенно добавляете просеянную муку (не блинную, обычную) пока не образуется тесто консистенции жидкой сметаны (примерно полтора стакана), в самом конце перемешивания добавляем 1 ст.ложку растительного масла (у меня всегда оливковое) и тесто готово.
Ульяна Данилевская
Ученик
(248)
1 неделю назад
Да любой в принципе, несколько рецептов встречала легких. Тут главное масло нормальное рафинированное выбрать, чтоб поджаривалось равномерно. Мне нравится на подсолнечном "Станичном солнце", как раз блинчики хорошие выходят