Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, если не удовлетворён своей жизнью и будущим (Внимание: много текста!)

Monsieur Pierre Гуру (4434), на голосовании 1 день назад
Текста будет очень много, поэтому если не хотите читать, пройдите мимо.
Мне скоро будет 23 года и в последнее время я стал чувствовать неудовлетворённость своими жизнью и будущим. Расскажу по порядку:

1. Я учусь в магистратуре на технолога. Вроде бы мне это нравится, мне нравится узнавать что-то новое, понимать как это получается и т.д., но я стал расстраиваться, что не смогу на этом заработать. Ну то есть да я пойду работать, но сколь я не буду иметь опыта, я сомневаюсь, что буду зарабатывать более сотни тысяч рублей в месяц, а потом оглядываюсь на другие работы по типу программиста и расстраиваюсь ещё больше. Но главное, что я боюсь, что не буду любить свою работу, что для меня это будет рутина, каторга, с которой не слезешь, нём отдохнёшь. Сейчас я иногда отдыхаю от учёбы, учась по 3-4 дня в неделю и всё круто, потому что я понимаю, что у меня есть дни, в которые я могу делать, что хочу. А потом я выйду на работу и нём буду отдыхать до пенсии. Иногда я думаю, что может стоило идти работать по другой специальности, я хотел до 9 класса стать архитектором, но потом понял, что химия у меня получается лучше, но я мог бы рисовать здания и зарабатывать, хотя потом я думаю, что у меня толком нет фантазии (так получилось, есть люди, у которых сторона мозга, отвечающая за логику и вычисления развита лучше) и что там бы пришлось общаться с людьми, а люди бывают разные.

2. Я увлекаюсь фурри (не берите в голову, что это такое, пусть это будет увлечение человекоподобными животными). Так вот люди, которые этим увлекаются, ходят на встречи, общаются, веселятся, а у меня жёсткая социофобия + я-интроверт. Я хотел бы получать удовольствие от такого, но я стесняюсь и просто не умею веселиться, потому что по жизни я хожу с грустным и серьёзным лицом. Если представить, что я выйду на встречу, то я понимаю, что мне нём о чем будет поговорить, потому что я не люблю находиться в компании, а игры не для меня, но мне хочется. Плюс я живу с мамой и братом в деревне недалеко от Москвы и они нём знают о моём увлечении, да я и нём хочу им рассказывать, потому что знаю, что они это нём поймут.

3. Этот пункт связан с 1 и 2 пунктами. Есть люди, которые рисуют этих животных и зарабатывают этим на жизнь. А мне ужасно хочется также, но я нём умею рисовать. А когда я вижу, что люди не работают, а просто рисуют и не в чём себе нём отказывают, то меня берёт зависть и злость от этого. Плюс как-то я прочитал, что многие из них работают с зарубежными покупателями, потому что российские труда не уважают и там можно больше заработать, и от этого у меня ещё большая злость, но это другое. И мне тоже хочется научиться это рисовать, чтобы просто уметь и иногда развлекаться, и чтобы подрабатывать этим, но я думаю, что мне скоро будет 23 года и это уже довольно поздно, чтобы такие планы осуществлять, потому что на обучение уйдёт несколько лет, плюс я всё же мужчина и обычно люди мужского пола не рисуют. Вообще меня так расстраивает, что кто-то просто рисует и не работает, а мне предстоят рабочие кандалы до конца жизни. И я не знаю, как смогу полюбить свою работу.

И в последнее время от этого всего впадаю в такое уныние.

Хотел написать ещё кое о чём, но тут есть ограничение на количество символов, поэтому потом как-нибудь.
Голосование за лучший ответ
ОБОРОТЕНЬ Искусственный Интеллект (347980) 1 месяц назад
А я кроме мёртвых мест ничем не интересуюсь...мне не интересны игры и суета...плевать я хотела на престиж и прочее
Соболезную вам
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162869) 1 месяц назад
Но главное, что я боюсь, что не буду любить свою работу
Ну, значит, выбирай такую, чтобы нравилось. Попробуй хотя бы просто где-нибудь поработать для разнообразия. 2-3 места работы смени.

В общем, суть вопроса непонятна: слишком дохрена хочешь и ничего для этого не делаешь.
Но в таком случае обижаться ни на кого, кроме себя, не стоит.?‍♂️
Просто не будь таким завистливым и злобным зacpaнцем.
Бабочки Искусственный Интеллект (479336) 1 месяц назад
Как можно быть удовлетворённым будущим,которого ты не знаешь.Я знаю о будущем и от моего поведения,мышления зависит буду ли я в нем
Сергей Искусственный Интеллект (128112) 1 месяц назад
Самое главное - получить образование, а дальше в свободное плавание, не обязательно работать по специальности. Все остальное приложится.
Похожие вопросы