Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как быть с гиперопекой

zoomred Знаток (316), на голосовании 18 часов назад
Живу с девушкой у нее сын от брака , бате он не нужен, она постоянно чахнет над сыном 6 лет. Кормит с ложки. Бегает по любым прихотям. Носит ему еду в постель. Ругать не ругает. Не наказывает. Он Делает что хочет. Сладкое ест килограммами - часто ругаюсь что нельзя. Мать уже не ставит ни во что. Постоянно истерит чуть что кричит и плачет. Доводит мать до истерики так как не слушает ее. Не видит границ вообще.

Малой дико накосячит - через час ему уже покупают игрушки киндеры и прочее. С чем я тоже не борюсь.

Одним словом растёт сопляк в окружение девушек. (Мама и бабушка)

Когда начинаю ругать его за дело, чувствую что никому не нравится это дело. О спасибо что разрешили мне , его научить вытирать попу чтобы мама не бегала ,и ходить в душ самому. И ходить в туалет не с открытой дверью.

Ребенок вообще не глупый и все может, вижу в нем огромный потенциал. И ему нужно развитие через ….. Но чувствую, что мама не хочет , так как гиперопека. Ей уже даже тренера по секциям сказали. Что ему нужна …... Жалко. Но по другому он не понимает от слова совсем.

Сейчас учу его читать. Так через пять минут мне говорят перестань - он устал , не напрягай его. Читать он не умеет вообще.

Приходя в садик - я вижу как дети его возраста умеют уже большее. А он нихрена вообще. Из за этой разницы развития - ему просто тяжело даже дружить с ними. Они его не понимают. И избегают. Со своей взрослой стороны я это вижу. А ребенок не понимает почему так….. Из за этого он постоянно один играет в садике , и на площадке. Разность развития.
Голосование за лучший ответ
скрудж магдак Профи (855) 1 месяц назад
не советую лезть туда,куда не просят.
Mido Mico Искусственный Интеллект (166337) 1 месяц назад
изменить отношения взрослого сложно. действуй на своей территории
оставили тебя с ребенком - научи чему-нибудь полезному.
Похожие вопросы