Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос об отсрочке от армии

Тимур двдадв Ученик (3), на голосовании 14 часов назад
Мой дедушка инвалид 1 группы, при этом мне скоро исполняется 18. С 2021 года я числюсь его опекуном, ухаживающий за инвалидом, бабушка, которая проживает с ним инвалид 3 группы, у дедушки есть 3 дочери, могу ли я получить отсрочку от армии при таких условиях? Знакомый сказал, что опекун должен быть такого же пола, что и инвалид. Правда ли это?
Голосование за лучший ответ
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147157) 1 месяц назад
Не правда.
Тимур двдадвУченик (3) 1 месяц назад
То есть, я не смогу получить отсрочку, раз у него есть 3 дочери?
Людмила Виноградова Искусственный Интеллект (147157) Тимур двдадв, да, не можете.
Иван Иванов Искусственный Интеллект (347203) 1 месяц назад
правда в том, что должны отсутствовать другие родственники, способные осуществлять уход
ст. 24 закона "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.1998 N 53-ФЗ
б) занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы по месту жительства граждан, призываемых на военную службу, в постоянном постороннем уходе (помощи, надзоре);
Похожие вопросы