Top.Mail.Ru
Ответы

Намертво зависает компьютер без синего экрана

Уже во второй раз зависает намертво компьютер. Раньше было подобное, но не встречалось довольно давно.
В общем, я запустил игру и через 2 секунды примерно она зависает. Мышка ещё работает, но никакие alt + tab, alt + f4 и прочее не работают. Затем зависает мышка и почти сразу же звук зацикливается. Затем, секунд через 5, монитор потухает, а звуки прекращаются. Компьютер всё ещё не выключен, и подсветку на клавиатуре можно выключить и включить, хоть и с откликом через секунду. Компьютер можно выключить только зажатием кнопки включения. С чем это может быть связано? Полазал в журнале событий, но ничего абсолютно не нашёл.
Так же встречается такое, что при игре примерно после 2-3 часов может просто зависнуть картинка, но клавиатура работает, друзья в дискорде меня слышат и я их тоже, а затем (обычно через 5-10 секунд, иногда может сразу после зависания картинки) клавиатура перестаёт работать и друзья перестают меня слышать, хотя я их слышу. Затем монитор потухает и снова включается, а игра становится "прозрачной" и помогает только закрытие её через диспетчер задач. В журнале событий пишет "Видеодрайвер amdwddmg перестал отвечать и был успешно восстановлен." Возможно в этом замешаны новые драйвера amd, потому что, насколько я помню, потому что проблема появилась давно, проблемы начались после обновления драйверов.
Винда установлена на SSD диске, на HDD у меня только некоторые игры и вся важная мне информация и всякая нужная фигня.
Пробовал понизить частоту видеокарты, так как где-то писали, что им помогало, но мне лично не помогло. Винду переустанавливал недавно.
Попробую откатить драйвер видеокарты и напишу свой результат

Дополнен

Изменено: я починил проблему с ошибкой с драйвером
В общем нажимаем win + r и в появившемся окошке пишем "regedit", затем идём по пути Компьютер\HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\GraphicsDrivers, 2 раза кликаем лкм по GraphicsDriver и затем справа правой кнопкой мыши создаём параметр DWORD и называем TdrLevel, затем придаём значение 0 (в десятичной системе). Там же создаём параметр DWORD под названием TdrDelay со значением 10 (так же в десятичной системе). Проблемы с зависанием насмерть остались. В журнале событий ничего. В этот раз немного по-другому.
Я играл с другом в Dota 2 и после того, как я сломал противникам трон игра зависла. Мышкой управлять можно было, я друга и он меня слышали. Музыка из игры всё ещё была слышна. Опять же никакие alt + tab, alt + f4. ctr + alt + delete ничего не делали. На этот раз время, когда я слышал друга длилось секунд 20. Затем уже и мышка зависла. Экран не потух, пк светиться, выключить простым нажатием кнопки включения нельзя, нужно именно зажать. С чем это может быть связано? Возможности проверить какие-то компоненты пк на другом компьютере нет.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Установи DDU и с помощью неё полностью удали драйвера на видеокарту. А после заново скачай чистые дрова. Мб видюха старая ум*рает уже.

Оракул
7мес

Может быть у вас повреждённый жёсткий диск, проверьте на повреждение его сектора.

Мудрец
7мес

Сносить и заново начисто установить видеодрайвер.
В командной строке последовательно набрать и выполнить следующие команды:
SFC /scannow
Dism /Online /Cleanup-Image /CheckHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /ScanHealth
Dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth
По результатам - смотреть.

Искусственный Интеллект
7мес

Ставь более старый рекомендуемый драйвер.
Ещё раз смотри журнал сиcтемных событий Windows на предмет критических ошибок.