Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ошибка при установке линукса

Khusrav Khoshimzoda Ученик (85), на голосовании 13 часов назад
Скажите кто шарит в линукс. При установке любого линукса например ARCH Cachyos ubuntu вылезает ошибка и зависает не идет дальше. Может из-за железа у меня стоит xeon e5 2690v2 и мать X79pro?
Голосование за лучший ответ
Tok Знаток (349) 1 месяц назад
Если установка Linux (в вашем случае Arch, Cachyos или Ubuntu) зависает и выдает ошибки, это может быть связано с несколькими факторами, включая совместимость железа. Вот несколько шагов для диагностики проблемы:

1. **Проверка совместимости**: Убедитесь, что ваша материнская плата X79 Pro и процессор Xeon E5 2690v2 совместимы с выбранной версией Linux. Некоторые дистрибутивы могут иметь проблемы с определенными версиями оборудования.

2. **Обновление BIOS**: Проверьте наличие обновлений для BIOS вашей материнской платы. Это может решить проблемы совместимости.

3. **Пользовательские параметры загрузки**: Попробуйте изменить параметры загрузки в меню GRUB. Например, добавление параметров `nomodeset`, `acpi=off` или `noapic` может помочь обойти некоторые проблемы.

4. **Проверка оперативной памяти**: Используйте Memtest86 для проверки на наличие ошибок в оперативной памяти. Проблемы с памятью могут вызывать зависания при установке.

5. **Подключение устройств**: Отключите лишние устройства (например, дополнительные жесткие диски, USB-устройства) и попробуйте установить систему только с основным оборудованием.

6. **Логи**: Если установка зависает, попробуйте переключиться на терминал (обычно Ctrl+Alt+F2) и просмотреть системные логи (`dmesg`, `syslog`), чтобы выявить причину проблемы.

Если перечисленные шаги не помогут, можно рассмотреть возможность тестирования других дистрибутивов Linux или использования более старых версий, которые могут лучше поддерживать ваше оборудование.
Смотри что то из этого
Khusrav KhoshimzodaУченик (93) 1 месяц назад
Мне нужен точный ответ
Tok Знаток (349) Khusrav Khoshimzoda, чем не точный ответ, проверьте все из 6 пунктов, разное бывает, один из них точно поможет. Нужен точный ответ, тогда железо у вас старое и ничего не поможет.
Ex . Знаток (256) 1 месяц назад
Если ты шаришь в Windows, лучше ее ставь, с ней почти нет проблем. (Ну это у меня)
λ Искусственный Интеллект (247635) 1 месяц назад
возможно нужно сделать форматирование диска.
установка двух систем - всегда проблема.
Ярило Просветленный (45854) 1 месяц назад
Ошибку мы тут должны угадать телепатически?
Khusrav KhoshimzodaУченик (93) 1 месяц назад
Я же написал кто шарит. Если ты это написал то ты не шариш
Похожие вопросы