Top.Mail.Ru
Ответы
7 месяцев назад
от

Вопрос по языковедению (лингвистике). К учащимся и специалистам на специальностях, связанных с языковедением.

Вывел определения "текста" и "предложения". Таких, чтобы были логически удовлетворительных и одновременно с этим пригодными для различения этих вещей на практике не нашел.
Годятся?

Текст есть словесное выражение идеи или совокупности идей, логически связанных между собой, изложенных устно или письменно.

Предложение есть словесная форма выражения суждения или единой совокупности суждений, понимание каждого из которых может быть только в связи друг с другом.

Если я пишу галиматью, то хорошей помощью будет что-то из двух:

• Объяснить на понятном для меня, человека невежественного, языке, что я не так понимаю. Это может быть сложно, но зато интересно).

• Дать ссылку на хорошее сочинение, где это разъяснят (даже если относительно непростым языком - если содержание может помочь, то можно и поработать над текстом как следовает).

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7мес

Текст - это целостное и законченное речевое произведение.
Предложение - высказывание.

Мыслитель
7мес

А чем тебе словарное не нравится?

Искусственный Интеллект
7мес

Текст (так же, как и речь) бывает и бессвязный. Бывает и цифровой текст, и состоящий из знаков или иероглифов. Текст - это набор письменных знаков, сформированных в некую последовательность.