Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+3

Что делать если кинули друзья?

Всем привет, помогите пожалуйста, что делать если кинули друзья? Ситуация тут если честно, очень замудрённая и непонятная. Короче, я прихожу в школу как не бывало, и мои друзья почти не хотят со мной общаться, про это они ничего не говорят и даже если что-то говорят то грубо и холодно. Потом я пришёл домой, спросил, что такое. После этого один из моих друзей высказал, что ненавидит во мне всё, что постоянно терпел моё мнение, что вообще не хочет со мной общаться, что ему от меня ничего не надо и что второй мой друг говорит что не хочет разговаривать со мной (второй друг более спокойно и нейтрально настроен). Второй друг то со мной, то с ним и когда он иногда был только со мной, он говорил что с Максимом (первый друг) он разговаривать не будет и не хочет. Саша (второй друг) вроде даже нормально настроен, но просто ходит только с Максимом, и мы на друг-друга перестали обращать внимание. Я извинялся перед Максимом, пере Сашей, Максим говорит что ничего от меня не хочет, что я виноват. А Саша просто ничего не отвечает, хотя читает (у него такой характер и ему неловко). Они меня постоянно, пока меня не было обсирали за спиной. Как их вернуть если они изменятся и так делать не будут, они люди хорошие, у нас очень много тем с Сашей, а с Максом ну так, если его потерять будет немного скучно но не сильно. Как вернуть хотя-бы Саню? Он даже если обсирали, то не сильно и только что ему не нравится, что я что-то не так делаю, а чтоб прям как максим что я урод, плохой человек, и т.д, от Шурика не было. Может Саня опять уйдёт ко мне? Может попытаться извиниться в реальной жизни, а не по переписке в телеграме. Короче, кто знает и знает как поступить, выручайте!!

По дате
По рейтингу
Новичок
8мес

Ситуация, в которой оказались ваши друзья, действительно сложная и требует внимательного подхода. Важно понимать, что каждый человек имеет право на свои чувства и эмоции, и вы не можете заставить их изменить своё отношение к вам. Однако есть несколько шагов, которые могут помочь вам восстановить отношения:

Дайте им время и пространство: Возможно, вашим друзьям нужно время, чтобы обдумать ситуацию и разобраться в своих чувствах. Не стоит давить на них и требовать немедленного ответа.

Извинитесь, если это необходимо: Если вы чувствуете, что виноваты в конфликте, искренне извинитесь перед друзьями. Важно быть честным и открытым в своих извинениях.

Поговорите с каждым отдельно: Попробуйте поговорить с каждым из друзей по отдельности. Это поможет вам лучше понять их точку зрения и чувства.

Будьте готовы к тому, что отношения могут не восстановиться: К сожалению, не всегда удаётся вернуть дружбу после серьёзного конфликта. Будьте готовы к этому и постарайтесь принять решение, которое будет лучшим для вас.

Работайте над собой: Если вы хотите, чтобы ваши друзья изменили своё отношение к вам, возможно, вам стоит поработать над своими качествами и поведением. Постарайтесь стать более внимательным и уважительным к их чувствам.

Обратитесь за помощью к профессионалам: Если ситуация становится слишком сложной и вы не можете справиться с ней самостоятельно, рассмотрите возможность обратиться за помощью к психологу или консультанту.

Важно помнить, что дружба — это взаимное уважение и поддержка. Если ваши друзья не готовы дать вам это, возможно, стоит пересмотреть свои отношения с ними и найти новых друзей, которые будут ценить вас таким, какой вы есть.

9мес

Вызови того кому ты неприятен на бой

Искусственный Интеллект
9мес

Вот когда изменятся, тогда и думку будете думать как их вернуть, а пока вас обсирают за спиной, а вы выпрашиваете дружбу получается? Вам в лицо говорят, что видеть вас не могут, и все ваше им противно. И вы готовы аж плакать только бы вернуть таких классных парней? Чудеса. И за что вы так перед ними извинялись- видит бог, не понимаю.