Кого вы предпочитаете на рождество или новый год - деда мороза или санту-клауса?
я хоть русский, правда католик, а на рождество всегда признавал санту-клауса. почему именно санта-клаус? я еще в 8 лет узнал, что деда мороза не существует. сначала был удивлен, а потом выяснил, что в деда мороза может и отец одеться чтоб своего сынишку или доченьку поздравить с рождеством или новым годом и подарить подарок. но санта-клаус например по реальному сюжету действует. санта-клаус на самом деле это святитель николай. он был епископом в италии, правда родился в современной турции, где ныне анталия. святитель николай известен тем, что помогал людям. он избавил от казни трех невинно осужденных, воскресил матроса, который упал с мачты и разбился насмерть. а сюжет, что на рождество устраивают детям от санты-клауса имеет следующее событие: один бедняк собирался выдать замуж трех дочерей. а т к денег не хватало, он своих дочек стал использовать в качестве блудниц. тогда святой николай стал того бедняка выручать. сперва он первый мешок кинул в окно - он первую дочь выдал замуж, второй мешок поставил на пороге крыльца и он вторую дочь выдал замуж, а третий мешок он кинул в трубу когда тот сушил валенок или носок и мешок туда попал. отсюда камин и рождественские носки, куда складывают подарки детям (кстати не обязательно санта-клаус, могут и родители положить). а дети утром пишут благодарственное письмо святому николаю и сжигают его в печке. потому я предпочитаю санту-клауса (святого николая), а ни дедушку мороза. дедушка мороз вон зимой холодом веет нам, а кто одевается так - просто обычный наемник или сами родители чтоб ребенка порадовать. а в школе может и старшеклассник надеть шубу деда мороза. так что я предпочту санту-клауса. а вы кого на рождество и новый год предпочтете? кстати рождество я праздную 25 декабря. а т к до крещения идет время рождества, 7 января обычно выпадает в рождественское время. потому юлианское рождество встретить можно. даже у нас по программе мессы в церкви католической пишется что 7 января рождество по юлианскому календарю.
Санту, у нас в городе он уже прописался после СССР, но мы вступили в РФ и теперь кинотеатр IMax, называется снова Юпитер, на площади остановка Советская. Я так любил Санту, он какбуд-то у МакДональдса стоял, но там стоял у входа клоун
деньги
Хорошего актёра