Top.Mail.Ru
Ответы

Тормозит компьютер, ссд очень часто нагружен, хотя лично я его ничем не гружу

недавно словила троян, но сразу же его снесла с помощью KVRT, но это походу не помешало вирусу распространиться на комп… пробовала в безопасном режиме сканить комп с KVRT и с Dr. Web - ничего не помогает, в упор не видит угроз теперь. переустанавливать винду вообще не хочу, очень жалко данные на компе.. если честно, даже не могу идентифицировать что это за вирус, то ли майнер, то ли что-то другое. симптомы такие: ссд постоянно нагружен, но в 100 не долбится, нагрузка колеблется от 0 до 100 скачками, проц не грузится, видюха тоже, температура везде стабильная. в играх фпс упал на кадров 10, если не больше. очень туго работает OBS при играх, постоянные помехи на записи будто. в целом комп тормознутый, но терпимо, однако раздражает при выполнении каких-л. повседневных задач, долго запускается, проги тоже тупят перед запуском, причем жестко..
помогите пожалуйста разобраться что это за хрень и как это лечить :,)

По дате
По Рейтингу
Просветленный
7мес

кристалдискинфо
и касперский полная проверка, можно пробный период и обнови его

Просветленный
7мес

Явный майнер либо брак ссд
Как с ними бороться не знаю, но ссд он упорет быстро
Копируй данные, и формат
Если не поможет, значит в помойку

Ученик
7мес

воозможно он забит,или просто китай

Знаток
7мес

лучше все же переустановка винды, но можешь конечно открыть охоту на ведьм. Поочередно пропускай системный диск через разные антивирусы( их благо много ) может какой что и найдет

Знаток
7мес

есть 5 вариантов номер 1 все важное сфоткай, скачай, перенеси ну или на флешку скачай. номер 2 попробуй подключиться на свой пк через другой и проверить так комп. номер 3 Купить платный антивирус. номер 4 Позови мастера. и номер 5 переустановка винды