С какой части начать играть в Doom?
Я слышал, что Doom 1-2, связаны по сюжету с Doom (2016) и Eternel. Если нет, то объсните с чего начать. Просто хочу познакомиться с данной серией.
Вроде, как в DOOM ETERNAL есть "мостик" связывающий ее с классическим DOOM. Если только это не обычная отсылка.
Вообщем:
DOOM (1993) он же Ultimate DOOM, по сюжету отправляет игрока на Марс, затем на спутник, а уж потом и в Ад, параллельно знакомя игрока со всеми Боссами, которые так или иначе предстанут даже в перезапусках. Да-да, именно перезапусках, потому-как сценарий четвертой части был полностью отвергнут. Поэтому и сложно сказать, чем на самом деле является DOOM образца 2016 года. Скажу так, для нового поколения Doom Slayer - это ВЫСШАЯ РАСА старше человеческой, так как хроники говорят о нем как о Божестве прошлых лет. Однако "олды" скажут, что это тот самый Doom Guy, которые прибыл на Марс, еще в далеких веках, будучи обычным чуваком, застрелившим своего командира, так как тот приказал открыть огонь по мирным (я ничего не выдумал, история написана разработчиками).
DOOM 2 - здесь есть история/лор, однако за текстурами игры ее вряд ли можно разглядеть. Известно лишь то, что Демоны напали на Землю и теперь DOOM GUY отправляется за виновником торжества, которые также встретиться в перезапусках.
А теперь внимание НЕЖДАНЧИК!
DOOM 64 и нет, это не 64 часть, цифры здесь лишь в знак уважения к Nintendo 64. Если уж и придерживаться точки зрения фанатов серии (старых фанатов), то эту игру обойти не удастся. Видишь ли, именно здесь DOOM GUY станет тем, кого бояться все Демоны Ада, так сказать завершенный цикл становление DOOM SLAYER'а (даже концовка наводящая, которая в целом не перечит повествованию DOOM 2016)
Вот такой экскурс от меня, что же касается "DOOM 3"
Нууу... я бы ее не стал списывать, она вроде как расширяет немного лор. Местный Ад, всем Адам, АД! Классические "ребрендинговые" монстры с тягучей атмосферой хоррора. Ради того чтобы "позырить, что это такое", вполне можно глянуть. Хоть "злые языки" и говорят, что это по сути техно-демка для демонстрации возможностей движка, что в принципе не так далеко ушло от правды. Впрочем, тут сугубо по желанию, но мне лично игра нравиться и да, ты ничего не потеряешь, если пропустишь ее, ведь речь здесь будет идти не о DOOM SLAYER (и вообще, это практически другая игра)
ну если прям с олдовых начать хочешь, то первй и второй обязательно.
тройка - это вообще хоррор шутер (в BFG edition есть возможность поиграть сразу и в первый и во второй заодно).
если хочешь в современные то doom 2016 года.
С 2016 года
та, если больше не во что, то с первой, но Eternal для PS5 по-моему
По сюжету))))) ор
Первая часть уже была неплохая