Top.Mail.Ru
Ответы

Как вернуть мотивацию к учёбе?

В начале года я начал очень хорошо прям была сильная мотивация и сильное желание учиться, но после нескольких недель она стала потижоньку угасать пока совсем не потухла..
Мои оценки скатились, а у меня вообще желания сейчас обучаться нет, я всегда когда есть возможность прогуливаю занятия, и избегаю их, нет желания видеться с одногруппниками, сидеть до семи и терпеть эту всю нагрузку. Я выгорел что мне делать в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Мастер

Дождись каникул

Ученик

у человека разное мышление, я тоже не ходил в шкилу почти что но ходил учился так себе но старался как мог

Гуру

Несколько советов, как вернуть мотивацию к учёбе:

Поставить цель. 2 Нужно определить краткосрочные и долгосрочные цели, например, освоить новую тему за неделю или получить высокий балл на экзамене. Цели должны быть конкретными и измеримыми — так проще отслеживать прогресс. 3
Составить план действий. Нужно выделить время для каждой задачи и следовать расписанию. Это поможет систематизировать процесс обучения и сделает его менее хаотичным. 3
Поощрять себя. 23 Обещайте себе что-то приятное после выполнения определённой работы: перерыв на кофе после часа учёбы или поход в кино после успешного экзамена. 3
Найти компанию. Объединение с одноклассниками может значительно повысить мотивацию. Групповое обучение помогает делиться знаниями, ставит перед человеком дополнительную ответственность и создаёт элемент социального давления. 3
Применять знания на практике. Попробуйте решать реальные задачи, проводить эксперименты или создавать проекты. 3
Отдыхать разумно. Отдых играет ключевую роль в поддержании мотивации. Учитесь слушать своё тело: иногда лучше сделать перерыв и вернуться к изучению материала отдохнувшим и полным энтузиазма. 3
Визуализировать успех. Представьте себя успешно выполняющим задание или получающим желаемую оценку. 3
Если проблема с мотивацией к учёбе серьёзная, рекомендуется обратиться к специалисту.

Ученик

Нет понимаешь я прям не могу у меня мозг кипит от этого я вообще не могу сесть за парту и что то начать писать, мне можно сказать даже лень это делать.

Ученик

Если я что то из этих пунктов попытаюсь сделать я на середине устану и брошу

Мыслитель

трудом в этой сфере

Мастер

У бомжа спроси

Видео по теме