Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

ФОТОГРАФЫ НУЖЕН ВАШ СОВЕТ

Mopsik Знаток (344), на голосовании 8 часов назад
Я хочу купить себе новый фотик вместо 250d и выбор остановился между 6D mark ii и RP
Помогите с выбором
Голосование за лучший ответ
- Мастер (2147) 1 месяц назад
Выбор между Canon EOS 6D Mark II и Canon EOS RP зависит от ваших потребностей и предпочтений.

Canon EOS 6D Mark II:
- Тип: Полнокадровая зеркальная камера (DSLR).
- Разрешение: 26,2 МП.
- Автофокус: 45 точек, крестового типа, хороший для съемки движущихся объектов.
- Дисплей: Поворотный сенсорный экран, удобно для съемки с разных углов.
- Батарея: Долгий срок службы.
- Функции: Хорошие возможности для видео (Full HD 60p), отличные функции для пейзажной и портретной съемки

Canon EOS RP:
- Тип: Полнокадровая беззеркальная камера.
- Разрешение: 26,2 МП, как и 6D Mark II.
- Автофокус: Быстрый и точный, 4779 точек (использует технологию Dual Pixel).
- Компактность: Легче и компактнее, что удобно для путешествий.
- Дисплей: Поворотный сенсорный экран.
- Функции: Поддержка 4K видео, хотя с некоторыми ограничениями (кроп-фактор).

Рекомендации:
- Если вам важна портативность и вы хотите попробовать беззеркальную систему, выбирайте EOS RP.
- Если вы предпочитаете классическую DSLR форму, лучшую эргономику для длительной съемки и стабильность, то выбирайте 6D Mark II.

Подумайте также о ваших предпочтениях в съемке, типе объективов и бюджете.
Андрей П. Мудрец (16843) 1 месяц назад
Вообще уж лучше ни то ни другое. Обе так себе варианты. Но если выбирать между этими двумя, то РП, однозначно. Это та же 6м2, но на несколько лет новее. И не снята с производства, каквсе зеркалки кенона. Т.е. без всех этих потенциальных проблем в будущем. Докупитесь переходником еф-рф, чтобы использовать ЕФ-оптику и будет вполне сносно. По первому времени будет ОГОНЬ.
Y.Nine Искусственный Интеллект (183709) 1 месяц назад
Назовите что именно не устраивает Вас в 250D и что конкретно Вы рассчитываете получить от новой камеры. А так же, какие объективы Вы имеете и используете со своей камерой, Тогда можно будет предметно подумать над тем, какая из камер наиболее соответствует Вашим чаяньям.
Если же Вы не можете ответить на эти вопросы, то есть движет Вами только Ваша "хотелка", то покупайте тот, который её более ублажит.
Дмитрий Стеклов Гуру (4036) 4 недели назад
Canon eos R8, конечно. RP не нужно, не скупитесь, купите восьиерку, не пожалеете!
Kotti Yang Искусственный Интеллект (162791) 4 недели назад
Ты сначала посмотри, сколько стоят хорошие объективы к каждой из систем, которые ты присмотрел себе.
Без объективов никакая покупка не имеет смысла.
Проще тогда какой-нибудь айфон купить.
Валерий Пикунов Искусственный Интеллект (124260) 4 недели назад
Согласен с Y.Nine. Чёткая формулировка что конкретно не устраивает позволяет правильно выбрать, а выбор оборудования - это личное дело самого фотографа.
У меня такие реальные причины есть, перейти на полный кадр (у меня почти весь парк объективов кроме китового 18-55 рассчитан на полный кадр), и то я не тороплюсь.
Похожие вопросы