Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Статья 158, часть 3.

Антон Кашляк Ученик (96), на голосовании 9 часов назад
Здравствуйте, я ранее не имел судимостей и был задержан во время встречи с потерпевшим, при этом сопротивления не оказывал. Я полностью возместил ущерб, причинённый потерпевшим, и сейчас у него ко мне нет претензий. Каковы шансы на то, что суд сможет смягчить часть обвинения и, учитывая примирение сторон, завершить судебный процесс, или же возможно получить условный срок?
Голосование за лучший ответ
Xeze Мастер (1457) 1 месяц назад
Натворил ты делов кашляк
Adi Micailo Знаток (498) 1 месяц назад
Здравствуйте!

Ваша ситуация имеет несколько смягчающих факторов:
Отсутствие судимостей: Это положительно влияет на вашу репутацию и может быть учтено судом как смягчающее обстоятельство.

Возмещение ущерба: Полное возмещение ущерба потерпевшему и отсутствие у него претензий также являются значительными смягчающими обстоятельствами. Суд может рассмотреть это как ваше желание исправить ситуацию и взять на себя ответственность.

Примирение сторон: Если потерпевший действительно не имеет претензий и подтвердит это в суде, это может послужить основанием для применения более мягкого наказания или даже освобождения от уголовной ответственности.

Возможные варианты развития событий:

Смягчение наказания: Суд может учесть все смягчающие обстоятельства и назначить наказание ниже нижней границы, предусмотренной статьей 158 ч. 3. Например, это может быть условный срок.

Условный срок: В зависимости от обстоятельств дела и оценки судом вашего поведения, возможно назначение условного наказания, особенно при наличии смягчающих обстоятельств и отсутствии рецидива.
Антон Кашляк Ученик (96) 1 месяц назад
Большое спасибо
Maks Оракул (88027) Антон Кашляк , благодаришь ИИ :) копировал/вставил и таких полно на ответах. В чём прикол, видать накручивают акки себе
Maks Оракул (88027) 1 месяц назад
ну если прям всё пучком то могут вообще нечего не дать. а так можешь на условный рассчитывать скорее всего. Всё зависит какой судья попадется
Неизвестно Искусственный Интеллект (221439) 1 месяц назад
158 - не дело частного обвинения, которое прекращается за примирением сторон. Возмещение ущерба это смягчающее обстоятельство. 3-я часть не сахар.
Похожие вопросы