Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

"некоторыми параметрами управляет ваша организация.

татьяна склярова Ученик (181), на голосовании 8 часов назад
После покупки ПК на нем уже была установлена и активирована винда, но небыло некоторых разделов, таких как: "игры", microsoft store и ещё. Проверил версию винды (22H2), вроде не старая, но куда делось то? Ни игрового режима ни самого раздела, а microsft store я вернул. Где-то нашел информацию, что на это влияет подключение к организации (и кстати это тоже было при покупке ПК в Винде).
Кто может подсказать что-либо?
Голосование за лучший ответ
Имя Фамилия Просветленный (24505) 1 месяц назад
Продавец ее настроил до тебя
татьяна скляроваУченик (181) 1 месяц назад
В каком смысле? На ПК уже была винда
Имя Фамилия Просветленный (24505) татьяна склярова, ну я и говорю. Тот кто продал, он решил за тебя что отключать а что нет
Владимир Гуру (3188) 1 месяц назад
Винда от Васи какого-то (сборка), а тебе нужна чистейшая, девственная. Короче, переустанови, скачав оригинальную винду
Ну хз, запары много будет, опять все скачивать и тд. Плюс щас очень тяжело на флешку Винду закачать из-за санкций, а у меня на флешке хер знает какая винда и хер знает от кого. Мне оно и не мешает, но почему комп то подключен к организации?
Имя Фамилия Просветленный (24505) татьяна склярова, групповые политики
ВладимирГуру (3188) 1 месяц назад
"Некоторыми параметрами управляет ваша организация" обычно появляется, когда устанавливаешь винду, которую кто-то заранее перелопатил, предварительно настроил, например, вырезав какой-то контент. Обычно это чьи-то сборки
Я в принципе могу отключить, но стоит ли? Мне единственное что нужно, вернуть раздел игры
вгшфрвфгшрвфгш Ученик (171) 1 месяц назад
Скорее всего это неофициальная сборка с нестандартными настройками. "Управляет ваша организация", означает, что кто-то разрешал/запрещал функции windows через редактор групповой политики (короче говоря, более продвинутые настройки в далеких недрах windows, а не просто функции для обычных пользователей). Никакой "организации", на самом деле, не существует.
Уже понял, стоит ли отключать?
вгшфрвфгшрвфгш Ученик (171) татьяна склярова, Редактор групповой политики - это просто набор настроек вашей Windows (похожий на реестр). Там каждая настройка включается или выключается отдельно. Полностью это никак не отключишь. Вот то, что вам пишет, что чем-то управляет "организация" означает лишь то, что настройки нестандартные (не те, которые ставил бы майкрософт). Тут конкретно ничего не отключишь.
Дмитрий Дмитриев Просветленный (40225) 1 месяц назад
Проблема, с которой вы столкнулись, может быть связана с тем, что компьютер был ранее подключен к корпоративной сети или использовался в организации, и на него были установлены политики, ограничивающие доступ к некоторым функциям Windows. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять:
1. Проверка учетной записи:

Убедитесь, что вы вошли в учетную запись с правами администратора. Иногда учетные записи с ограниченными правами могут не иметь доступа к определенным функциям.

2. Проверка групповых политик:

Нажмите Win + R, введите gpedit.msc и нажмите Enter (это работает только в версиях Windows Pro и выше).
Перейдите в раздел Конфигурация компьютера > Административные шаблоны > Компоненты Windows > Игры.
Проверьте, нет ли там политик, ограничивающих доступ к игровым функциям.

3. Сброс настроек Windows:

Если компьютер был подключен к организации и вы хотите вернуть его к стандартным настройкам, вы можете выполнить сброс системы. В разделе Настройки > Обновление и безопасность > Восстановление выберите Сбросить ПК.

4. Проверка обновлений:

Убедитесь, что у вас установлены все обновления Windows. Иногда отсутствие некоторых обновлений может вызывать проблемы с функциями.

5. Проверка на наличие программного обеспечения от организации:

Проверьте, нет ли установленных программ, которые могут ограничивать доступ к функциям Windows (например, ПО для управления корпоративными компьютерами).

6. Свяжитесь с техподдержкой:

Если ничего не помогает, и у вас есть возможность, обратитесь в службу поддержки вашего поставщика или в IT-отдел, если это применимо.

Попробуйте эти шаги, и это может помочь вам восстановить доступ к нужным функциям.
Lina Профи (517) 1 месяц назад
компьютер был подключен к корпоративной сети или использовался в организации
Похожие вопросы