Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мужчине разрешить себе проплакаться, отпустив все плохое? Есть ведь те, кто стыдится этого, даже перед самим собой.

Хороший парень, но нет Профи (998), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Олег Соломонов Гуру (2547) 3 месяца назад
Нельзя.
Нельзя перед детьми.
Нельзя перед женой.
Нельзя перед родными.
Нельзя перед друзьями.
Исключение: поплакаться в жилетку у мозгоправа. Они для этого и берут деньги
- Ученик (123) 3 месяца назад
Набухаться и поплакать
арина фотосинтез Ученик (136) 3 месяца назад
отвергание своих чуств плохо сказывается на личносте человека
примите то что вас беспокоит слезы лечат душу
на самом деле в этом нет ничего постыдного
жизнь одна и вам решать жить ее по правилам других или жить по своему ради своего счастья и счастья близких
вспомните человека который переживает и заботится о вас
как думаете он был бы рад если бы вы делали себе хуже накаплвая свои преживания в себе пока вы не сорветесь
Вова Писин 2088 Ученик (217) 3 месяца назад
Если дело лишь в том, что мужчина этого стыдится, то можно либо: сильно попробовать себя переубедить, о чем речь пойдет чуть дальше; либо же навестить психолога (выход лёгкий, но пользы будет меньше).
Теперь подробнее о настрое.
Думая, что ты себя не переубедишь, так на самом деле и будет. Надо проговорить в своем уме, либо по возможности даже вслух, о том, что ты на самом деле сильный духом, просто некоторые обстоятельства вынуждают показать себя с другой стороны. Под сильным духом я имею ввиду именно возможность дать себе свободу в своих действиях. Конкретно в этом случае - это плачь. Чтобы проплакаться на трезвую голову, без лишних средств и методов, достаточно просто вспомнить о том, что прошлое это уже прошлое, а настоящее всегда может преподнести что нибудь новое и хорошее. Нельзя так унывать, в любом случае жизнь максимально сбалансированная - всё в ней это чистый 50/50 баланс. Когда ты находишься в черном моменте, так может не казаться, но я надеюсь что своим постом я решу это дело). Нужно понадеяться, даже всей душой, на то что будущее даст тебе то, что тебе было нужно. Отпустить всё в любом случае не получится, придётся просто вставить это в рамку своих воспоминаний и уже самому просто оставить эту рамку, думая о других вещах, более нужных, нежели прошлое, которое уже никому не сдалось. Плакать я сам не люблю, да и это занятие даже необязательно для того, чтобы просто отпустить что нибудь. Лучше всего будет, как я сказал, на трезвую голову постараться переубедить себя. Надеюсь вам этот пост помог, спасибо за внимание)
имя фамилия Оракул (76178) 3 месяца назад
Запомни, если мужчина плачет, значит он злодей. Ведь, психика у него нарушена, и он пойдёт на многое. Джокер тоже плакал. Гитлер любил рисовать (сентименты), а Сталин ухахатывался от Диснеевских мультиков.
Эдгар Риятов Знаток (389) 3 месяца назад
Ты ж не баба, чтоб плакать, ну это стыдно должно быть
Santiano games_channel Царегородцев Ученик (223) 3 месяца назад
В этом нет ничего постыдного, тем более перед самим собой. Скорее всего у тебя есть стериотип, о том что мужчины не плачут. Стериотипы это плохая штука. Ты должен избавиться от него. Если постоянно подавлять эмоции они могут накопиться в тебе и вылиться в психическое расстройство.

Лучше всего, научиться уделять внимание своим чувствам. Это инструмент снятия эмоционального напряжения, который является естественной реакцией на стрессовые ситуации.
Khabar Attaev Ученик (102) 3 месяца назад
Включи фильм хатико. И пока смотришь имей ввиду что это реальная история. Хоть одна скупая, но слеза полезет??
Владимир Грядовкин Мастер (1374) 3 месяца назад
Мужчина - никогда не задаст такой вопрос и ответит за свои поступки и не свалит свою вину на других и не станет удалять ответы.
Александр Шустов Оракул (52274) 3 месяца назад
Первое. Надо разделить, как говорят, "мухи отдельно, котлеты отдельно", одно - разрешить себе, а другое - многие стыдятся. Пусть все многие отойдут на второй план, когда есть проблема непосредственно у тебя. Есть такая передача "Ну-ка все вместе" где одни поют, а их сто человек слушают. Находились певцы, которые вышибали не просто слезу у слушателей, а те, в том числе мужчины, рыдали и не стыдились. А предварительно выглядели как серьёзные, даже бесчувственные люди. Я считаю, что плаксивость мужчины по мелочам это недостаток, но если мужчина плачет по достойной причине, это заслуживает уважения.
Этансу Кадиол Мудрец (12227) 3 месяца назад
Я считаю так: силён не тот кто не плачет, а тот, кто может поплакать и, если что, врезать в бубен тому, кто осудит, даже себе
Marina Goossens Оракул (77921) 3 месяца назад
Я ценю чувствительных мужчин! Плачьте, в этом нет ничего стыдного)
matod Искусственный Интеллект (183956) 3 месяца назад
Если вопрос возникает - то почти никак. Подобные запреты на эмоциональность формируются с такого раннего детства и настолько существенны, что они становятся частью личности, вплетаются во множество сфер жизни. И позволить себе заплакать - это как разрушить крепость, которую с любовью, заботой и большим усердием строил всю предыдущую жизнь. Там не только стыд по поводу "мужчины не должны плакать", "если плачешь - не мужик" и т.д. Там есть вещи поглубже, они связаны с самыми базовыми представлениями о собственном выживании.

Говоря "никак" я имею ввиду любые попытки решить этот вопрос самостоятельно. Во-первых, тут ничего не сделаешь волевым усилием (а с волей у таких "неплачущих" всё слишком хорошо, настолько, что даже плохо :-) ), потому, что чувства и их проявления можно только подавить волей, но не вызвать или разрешить. Во-вторых, дело не в том, чтобы переступить какой-то культурный запрет или страх показаться недостаточно мужественным или сильным или ещё что-то. Это всё решалось бы одиночеством. Здесь сложность в отработанном самозапрете, в невыносимости собственной слабости и уязвимости.

Слово "почти" означает, что выход есть - это опыт близкого взаимодействия с человеком, который может выдержать и эту слабость и этот стыд за двоих - за себя и за тебя и помочь привыкнуть к себе со всеми своими чувствами, позволить им быть понемногу, без перегрузки. Т.е. выполнить ту функцию, которую, по-хорошему, должна была выполнить мама (и, отчасти, папа), но не повезло. Иногда такое взаимодействие случается обычным образом, когда человек находит друга, партнера или ещё кого-то, очень здорового, с которым получается построить личные отношения. Но это редкость, здоровому человеку не всегда это всё нужно, чтобы погружаться. Более надежный вариант - пройти этот путь с хорошим психотерапевтом. И нет, дело вовсе не в том, что ему деньги платят, чтобы он был жилеткой для слёз и не в том, что нельзя этого делать с друзьями, детьми или женой. Как раз наоборот, в здоровых, зрелых отношениях, никакие чувства не будут неуместными, никто не будет непоправимо ими разрушен :-)
Похожие вопросы