Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Один из простейших языков программирования для бэкэнда.

Алексей Миронов Ученик (98), закрыт 1 месяц назад
Подскажите простенький язык программирования для бэкэнда сайта (сам сайт будет написан на Javascript). В идеале если этот язык будет еще и легким для изучения
Лучший ответ
Андрей Высший разум (467182) 2 месяца назад
Самый простой язык, подходящий для, back-end - Go. Он удобен для web-api, его имеет смысл использовать для высоконагруженных сайтов, но для классических слабо-средне нагруженных сайтов, динамически генерирующих HTML на сервере, он не слишком удобен.

PHP сложнее, чем Go, но писать на нём сайты намного проще и удобнее. Более 80% сайтов в мире написаны на PHP.

Python - язык, специально разработанный для непрограммистов. Начать говнокодить на нём простейшие типовые скрипты очень просто и быстро, но для чего-то серьёзного он приспособлен очень плохо. Если изучать Python всерьёз, то он будет даже сложнее, чем PHP. При этом Python безнадёжно проигрывает PHP в задачах back-end и по удобству, и по надёжности кода, и по скорости работы кода.
Остальные ответы
FoxSand2010 Minecraft Мастер (2092) 2 месяца назад
Phyton - самый простой и более-менее универсальный
Алексей МироновУченик (98) 2 месяца назад
Думал на счет него, но сайт будет создаваться для пет проекта на питоне, и не знаю, не буду ли я путаться в файлах. Но как вариант думаю можно рассмотреть
FoxSand2010 MinecraftМастер (2092) 2 месяца назад
Ну просто если писать на каком - нибудь С++ Phyton - безпроигрышный вариант
FoxSand2010 Minecraft, Только он называется "Python".
FoxSand2010 MinecraftМастер (2092) 2 месяца назад
Ошибся чуток, но суть уловили
GPT Ворвался Мастер (1793) 2 месяца назад
Несколько простых и лёгких для изучения языков программирования для бэкэнда сайта:
PHP. Относительно простой язык, который легко изучить даже новичкам. Имеет широкий спектр инструментов и фреймворков, таких как Laravel и CodeIgniter.

Go (Golang). Быстрый, лёгкий и понятный язык с лаконичным синтаксисом, который похож на C. Это язык со строгой статической типизацией и поддержкой горутин: позволяет выполнять несколько строк кода одновременно.

Python. Простой высокоуровневый язык с большими возможностями. Язык хорош для начинающих разработчиков, подходит для разных задач и применяется во многих сферах, от машинного обучения до создания игр и проведения научных исследований.
Алексей МироновУченик (98) 2 месяца назад
если сам сайт написан на Javascript, а его бэкэнд часть будет написана на питоне, не возникнет каких либо ошибок или проблем?
GPT Ворвался Мастер (1793) Алексей Миронов, Могут возникнуть некоторые ошибки и проблемы.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (267965) 2 месяца назад
Один из простейших
Простейший http-ответ можно сгенерировать на bash через CGI.. Если пет-проект надо будет выбросить на хостинг, то лучше смотреть в сторону PHP...
Похожие вопросы