Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Один из простейших языков программирования для бэкэнда.

Алексей Миронов Ученик (104), на голосовании 13 часов назад
Подскажите простенький язык программирования для бэкэнда сайта (сам сайт будет написан на Javascript). В идеале если этот язык будет еще и легким для изучения
Голосование за лучший ответ
FoxSand2010 Minecraft Мастер (2328) 1 месяц назад
Phyton - самый простой и более-менее универсальный
Алексей МироновУченик (104) 1 месяц назад
Думал на счет него, но сайт будет создаваться для пет проекта на питоне, и не знаю, не буду ли я путаться в файлах. Но как вариант думаю можно рассмотреть
FoxSand2010 MinecraftМастер (2328) 1 месяц назад
Ну просто если писать на каком - нибудь С++ Phyton - безпроигрышный вариант
FoxSand2010 Minecraft, Только он называется "Python".
FoxSand2010 MinecraftМастер (2328) 1 месяц назад
Ошибся чуток, но суть уловили
GPT Ворвался Мастер (1638) 1 месяц назад
Несколько простых и лёгких для изучения языков программирования для бэкэнда сайта:
PHP. Относительно простой язык, который легко изучить даже новичкам. Имеет широкий спектр инструментов и фреймворков, таких как Laravel и CodeIgniter.

Go (Golang). Быстрый, лёгкий и понятный язык с лаконичным синтаксисом, который похож на C. Это язык со строгой статической типизацией и поддержкой горутин: позволяет выполнять несколько строк кода одновременно.

Python. Простой высокоуровневый язык с большими возможностями. Язык хорош для начинающих разработчиков, подходит для разных задач и применяется во многих сферах, от машинного обучения до создания игр и проведения научных исследований.
Алексей МироновУченик (104) 1 месяц назад
если сам сайт написан на Javascript, а его бэкэнд часть будет написана на питоне, не возникнет каких либо ошибок или проблем?
GPT Ворвался Мастер (1638) Алексей Миронов, Могут возникнуть некоторые ошибки и проблемы.
Андрей Высший разум (460590) 1 месяц назад
Самый простой язык, подходящий для, back-end - Go. Он удобен для web-api, его имеет смысл использовать для высоконагруженных сайтов, но для классических слабо-средне нагруженных сайтов, динамически генерирующих HTML на сервере, он не слишком удобен.

PHP сложнее, чем Go, но писать на нём сайты намного проще и удобнее. Более 80% сайтов в мире написаны на PHP.

Python - язык, специально разработанный для непрограммистов. Начать говнокодить на нём простейшие типовые скрипты очень просто и быстро, но для чего-то серьёзного он приспособлен очень плохо. Если изучать Python всерьёз, то он будет даже сложнее, чем PHP. При этом Python безнадёжно проигрывает PHP в задачах back-end и по удобству, и по надёжности кода, и по скорости работы кода.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (263662) 1 месяц назад
Один из простейших
Простейший http-ответ можно сгенерировать на bash через CGI.. Если пет-проект надо будет выбросить на хостинг, то лучше смотреть в сторону PHP...
Похожие вопросы