Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Винить ли за это друга?

Егорыч Ученик (71), на голосовании 11 часов назад
У меня есть лучший друг, с которым мы общаемся уже 4 года. Постоянно болтаем по телефону, играем в пк практически всегда вдвоём, и каждые день тренируемся по 4-5 часов также на одной секции.
Есть такая фигня, что я часто ревную его к остальным. Это дибильно и я это знаю, но ничего не могу с этим поделать.
В последнее время он стал больше переписываться с девчонкой из одной группы куда нас однажды добавили. По началу он понемногу параллельно болтая со мной мог что-то туда написать, а сейчас он часто когда мы с ним разговариваем по телефону может взять и начать переписываться в той группе. Я с ним блин разговариваю и что-то рассказываю, а он может что-либо не услышать ведь он отвлекается на общение. Меня это постоянно ставит в тупик и мне от обиды становится нечего сказать, тупо «белый лист».
И даже когда он уже сказал что пошёл спать , и скинул трубку он вместо того чтобы написать мне, написал в группу, прежде чем пойти спать.

Ну а в последнее время во время уроков он может переписываться с ней больше чем со мной.

Это моя ревность или он реально ведет себя не очень

P.s. Он говорит что «почти ей не пишет», да и вообще что в этом такого ему ведь пишут (но блин мы всё таки болтаем в данный момент по звонку, так можно разве? Я бы так не поступал)
Ну а в остальном могу сказать что помимо этого он действительно очень хороший друг который поможет если надо и всегда делится правдой
Голосование за лучший ответ
Spes Просветленный (23474) 1 месяц назад
Конечно, не винить) гормоны сильнее дружбы, но только первое время. Надо переждать, когда у них всё сложится и перейдет в фазу близких отношений, поутихнет страсть и друг снова станет ваш)

Друг для мужчины и женщина - это не конкуренты. Но бывает, что женщина этого не понимает, что ж, тогда ему придется делать выбор: ее заскок или ваша дружба. Увы, такое случается.
Raymond Reddington Мастер (2432) 1 месяц назад
Проблема не в том, что он пишет девчонке, а в том, что твой мир слишком замкнулся на одном человеке. Когда вся твоя социальная жизнь крутится вокруг одного друга, любое его движение в сторону вызывает тревогу.
Ты сказал, что вы проводите время вместе постоянно — звонки, игры, тренировки. Но никто не может быть центром вселенной другого человека бесконечно. Люди расширяют свои горизонты, знакомятся с другими, и это нормально. Важно не то, что твой друг переписывается с кем-то, а то, как ты воспринимаешь свою роль в этих отношениях. Ты боишься потерять своё место.
Не винить его за это. Он просто живёт своей жизнью, так же, как и ты. Проблема в том, что ты позволил вашим отношениям стать слишком монолитными, без места для пространства. Совет? Найди и для себя что-то вне вашего дуэта. У тебя появится больше уверенности, когда осознаешь, что твоё благополучие не зависит от того, с кем он переписывается или общается. Тогда твоя ревность уйдёт, потому что у тебя будет своя жизнь.
катрин шелкова Оракул (50122) 1 месяц назад
Когда влюбитесь, так же будете делать
Похожие вопросы