Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Рассудите со стороны что у меня за отношение к человеку,почему я так себя веду не могу понять,что это любовь,зависимость

dvb xvb Гуру (3186), на голосовании 11 часов назад
Или что?если вкратце то связь с человеком приносит только страдания,он крутит мной как хочет,я выполняла и выполняю все его желания,целый день думаю только о нем с тех пор как он меня бросил,не могу ни спать ни есть ни пить.он звонит мне изредка только если ему что то надо,с какой то просьбой.мы вместе прожили год потом он ушел ,ничего не объяснив.и теперь звонит если ему только что то надо от меня или интим или ещё что то.я очень хочу ему сказать нет,хочу послать но как только слышу его голос я каменею и не могу отказать лишь бы продлить возможность побыть с ним рядом или послушать его голос в трубке лишнюю минутку.умоляю вернуться а он только улыбается и говорит что не знает.ни да ни нет.и так уже три месяца.что это за отношения?я бы и рада прекратить но не могу,он мне нужен как воздух,плачу каждый день из за него,ничего не могу делать даже что то жизненно важное делаю через силу .что делать?
Голосование за лучший ответ
Raymond Reddington Мастер (2432) 1 месяц назад
Ты говоришь, что не можешь без него, что он тебе нужен как воздух, но давай посмотрим на это иначе. Ты не нуждаешься в нём — ты попала в ловушку собственных иллюзий. Эта связь стала похожа на зависимость, как привычный ритуал — его звонки, встречи, даже его пренебрежение кажутся тем, что удерживает тебя на плаву.
Но вот в чём обман: этот человек не даёт тебе воздух — он его отнимает. Ты сама признала, что не можешь спать, есть, функционировать. Это не отношения, это разрушающий цикл, в котором ты дала ему власть контролировать каждый твой шаг, каждую эмоцию. Почему? Потому что зависимость питается страхом — страхом остаться одной, что никто другой не даст тебе того, что, как ты думаешь, даёт он. Но это ложь. Он не даёт ничего, кроме боли и пустоты, прикрытых редкими моментами, когда ты чувствуешь его близость.
Он не источник твоей жизни. Ты сама — свой источник. Избавляясь от этой зависимости, ты не теряешь ничего, кроме боли, контроля и страха. Восстановление начинается с момента, когда ты осознаешь, что этот человек не даёт тебе силы, а забирает её. Он не воздух — он яд, к которому ты привыкла, и теперь тебе кажется, что без него ты не сможешь. Но сможешь. И когда ты увидишь это, ты поймёшь, что он никогда не был тем, кем ты его себе представляешь.
Теперь представь, что его больше нет. Представь, что его звонков больше не будет. Вспомни, какой была твоя жизнь до него, и начни искать себя в этих моментах. Каждый раз, когда ты думаешь, что не можешь без него, поймай эту мысль и спроси себя: что он на самом деле даёт мне? Ответь честно. Ты начнёшь видеть иллюзии, и шаг за шагом этот "воздух" станет просто дымом, который рассеивается, когда ты осознаешь свою силу.
Но ты права, когда скажешь, что одного представления недостаточно. Пройдёт день-два, и чувства нахлынут снова. Захочется услышать его голос, увидеть его, снова почувствовать ту связь, которую ты так отчаянно пытаешься удержать. Это и есть суть зависимости — иллюзия, что без него станет только хуже. Но вот что делать в такие моменты? Когда чувства снова накрывают, важно помнить: эмоции — это как волны. Они приходят, накрывают, но не вечны. Не беги к нему за временным облегчением. Прими, что эта волна накатывает, и дай ей уйти, не поддаваясь импульсу.
Каждый раз, когда ты выдерживаешь эту волну, ты разрываешь замкнутый круг. Но нужно не просто пережидать — заполняй это пространство чем-то новым. Найди то, что даёт тебе радость или хотя бы отвлекает. Хобби, работа, встречи с друзьями, которые тебя поддержат. Чем больше ты наполнишь свою жизнь, тем меньше будет пространства для него.
Каждая маленькая победа — это шаг к твоей свободе. Когда снова нахлынет желание вернуться к нему, подумай о том, чего ты уже достигла. Пройденный шаг — это не повод возвращаться назад. Ты уже в пути. И, шаг за шагом, ты начнёшь возвращать себе контроль над своей жизнью.
ДмитрийПрофи (962) 1 месяц назад
Не ясно вообще зачем нужны отношения. Это какой-то парадокс. Люди в большинстве своём ищут отношений, чтобы другой человек их осчастливил (разве нет?). По этой же причине они впадают в зависимость от человека. И если человек в этом очень сильно нуждается, то рано или поздно его ждет разочарование, потому что это счастье, построенное на песке. Все хотят только получать что-либо от других, но никто не хочет отдавать себя другим. Прочный фундамент - опора на себя, быть полностью самодостаточным, не рассчитывать, что кто-то тебя может осчастливить. И став самодостачным и счастливым, человек станет привлекательным в глазах других, но встает вопрос: зачем такому самодостаточному человеку вообще кто-то нужен?? Если человеку в кайф быть с самим собой - то его удел, получается, полное одиночество..
Raymond Reddington Мастер (2432) Дмитрий, ты правильно заметил: когда человек попадает в зависимость,он страдает,ведь связывает своё счастье с другим. Но самодостаточность —это не про отказ от отношений. Да,отношения могут приносить боль,но это не значит, что они всегда приводят к страданию. Всё зависит от того, с какой позиции ты вступаешь в них. Для самодостаточного человека отношения —это не попытка восполнить пустоту,а свободный выбор разделить свою жизнь с кем-то.Это совместный путь,где 2 человека приносят в отношения свои силы,а не жаждут заполнить свои внутренние дефициты за счёт другого.Отношения нужны не для того,чтобы кто-то "спасал" или "осчастливил",а чтобы вместе расти и проживать жизнь.Они могут быть источником силы,а не страдания — если оба партнёра самодостаточны и не ищут в др друге решение всех проблем.
Svetko-konfetko Оракул (71627) 1 месяц назад
Это не любовь, а созависимость и попадание в "травмо-капсулу" из детства.

Токсичный партнёр в данном случае активировал травму и психика в нем видит иллюзорную возможность "исцелится" или закрыть гештальт
Повторяю - это иллюзия

Подробнее читайте темы:
1) "нарциссический партнёр"
-Пинги нарцисса
-Качели нарцисса
-нарциссический морок
[на своей волне] Высший разум (100458) 3 недели назад
Ваши чувства к этому человеку могут быть проявлением эмоциональной зависимости, которая приводит к страданиям и унижениям. Вы испытываете страх потери и низкую самооценку, что заставляет вас терпеть боль ради возможности быть рядом. Чтобы изменить ситуацию, начните ставить себя на первое место: заботьтесь о своих потребностях, ограничьте общение с ним и обратитесь за поддержкой к друзьям или профессионалам. Работайте над своей самооценкой, занимаясь тем, что приносит вам радость. Вы заслуживаете здоровых и взаимных отношений, которые будут приносить счастье, а не страдания.
Похожие вопросы