Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Я ничего не чувствую

Кира Пашева Ученик (122), на голосовании 1 месяц назад
Я даже не знаю как это объяснить. Я всю жизнь чувствовала, что со мной что-то не так. Начну с безобидного: я никогда не испытывала гиперфиксации/фанатизму по определённому персонажу/актеру/фильму/песне/исполнителю и тд, никогда не понимала, когда клеют постеры с любимой группой или актеру. Ну не вызывает во мне ничего это. Или же я не "ревную", когда начинают форсить/распространять какую-то группу или одежду. Мне все равно. Теперь к более глобальному и проблемному. У меня нет «эмпатии». Когда люди рассказывают о своих проблемах я ничего не чувствую. Мне, как гооврится, кристаллически по-еба-ть. Ладно бы, если только это было. Но нет, еще я практически не понимаю своих чувств. Не понимаю, когда вру, когда подстаиваюсь под людей, а когда говорю правду. Неужели я настолько завралась, что не понимаю где я настоящая? Или может я вообще ничего не чувствую?.. Не знаю. Когда мне рассказывают какую-то "очень важную новость", то она тоже не вызывет никаких чувств. Я просто принимаю это как факт. Да даже если будет конец света мне также будет побоку!

Стоит обратиться к психологу? Или, может, я просто эмоциональный-инвалид? Или эгоистичная? С чем это может быть связано? Я уже несколько лет ломаю себе голову...
Голосование за лучший ответ
Иван Б. Мыслитель (5566) 2 месяца назад
Для более глубокого понимания и решения проблемы с отсутствием чувств и непониманием своих эмоций рекомендуется обратиться к психологу.

Ощущение пустоты или отсутствия чувств может иметь разные причины. Например, психологические травмы, депрессию, стресс, длительное подавление эмоций, а также развитие психических или неврологических расстройств.

Несколько рекомендаций, которые могут помочь восстановить эмоциональное состояние:

Заботиться о своём теле. Правильное питание, занятия спортом, регулярный отдых и сон достаточное количество времени влияют на эмоциональное состояние.
Избегать изоляции и проводить время с близкими людьми. Помощь и участие родных и друзей помогут прожить сложный период и вернут утраченные чувства.
Уделить внимание хобби и увлечениям. Заниматься тем, что приносит удовольствие и радость.
Хвалить себя даже за маленькие достижения и не ждать быстрых результатов. Восстановление чувств — это процесс, который требует времени и усилий.
Также можно попробовать вести дневник эмоций, где человек ежедневно может выразить и проанализировать свои чувства
игорь зайцев Мудрец (16840) 2 месяца назад
сердце окамененное это называется Если боль другого не чувствуешь А остальное просто пофигизм бывает
BaGheera Мудрец (13379) 2 месяца назад
Так ты норм человек. Тебе по-бать на других, как и им на тебя. Ты раскусила эту жизнь)
RADFORD group Brend Мудрец (12175) 2 месяца назад
  1. Ты здоровый человек, если у тебя отсутствует фанатизм и ярое поклонение какому то известному человеку ( не путать с уважением, чем то общим в мировоззрении или привычках)
  2. То, что тебе безразличны другие люди с их проблемами - это нормально - это не твои люди или тебя не научили сочувствию. Правда отсутствие эмоций вообще как таковых можно считать органическим поражением нервной системы или последствием травмы головы или психологического прессинга.
  3. Важные новости это для них важные. У тебя свои важные события.
  4. Насчёт приврать это два варианта либо патология либо способ организма реализовать инстинкт самосохранения в нестабильных ситуациях и невозможности выговориться, чтобы тебя поняли и поговорили без криков и угроз.
Алексей Иванов Знаток (368) 2 месяца назад
Ваши переживания могут быть связаны с различными причинами, и определить точную природу происходящего без профессиональной оценки сложно. Отсутствие эмоциональной вовлеченности, трудности в понимании собственных чувств и возможная деперсонализация — всё это может быть симптомами, связанными с рядом психологических состояний, таких как алекситимия или другие расстройства.

Обращение к психологу может помочь вам лучше понять свои чувства и поведение. Психотерапевт сможет провести диагностику и предложить методы, которые помогут вам разобраться в своих состояниях и, возможно, улучшить эмоциональную связь с собой и окружающими. Не стоит откладывать обращение за помощью, если вы чувствуете, что это влияет на качество вашей жизни.
Дмитрий Осинцев Профи (804) 2 месяца назад
Постараюсь ответить как специалист. Ты принимаешь какие-либо психотропные препараты? От них может быть такое ощущение. И это к своему психиатру. Если не принимаешь, ты стала это чувствовать в определенный момент времени или как будто бы всегда. Если всегда(нарушение внутриутробного развития, эндогенное психическое расстройство). Если в какой-то момент времени, то в связи с каким событием, ты начала ничего не чувствовать?Это может быть последствием какой-либо психотравмы-решением проблемы психолог+психиатр. В любом случае ангедония, слабость эмоциональных реакций, отсутствие каких-либо притязаний и ощущение радости жизни подразумевает под собой депрессивный компонент. Исходя из-того что написал, обратись к подходящему специалисту, если конечно тебя эта проблема реально беспокоит
Кира ПашеваУченик (122) 2 месяца назад
Меня это беспокоит всю жизнь. Я не чувствую себя полноценным человеком, будто я подстраиваюсь под то, что я "должна" чувствовать и показывать эмоции в той или иной ситуации. Не могу сказать полностью ли я лишина эмоций, т.к повторюсь, я замечаю за собой, что регулярно вру. Разные психологические тесты, чтоб узнать настоящую себя для меня проблема, ведь будто вся моя "личность" (которой нет?) построена на лжи. Уже несколько раз я обращалась к психотерапевту, мне посоветовали просто расслабиться и всё ?
Кира ПашеваУченик (122) 2 месяца назад
Я немного задумалась в какой период жизни у меня возникла такая проблема. Меня натолкнуло это на мысль, что я могла постепенно "потерять эмоции" (если такое, конечно, возможно). У меня в семье так сказать была сложная ситуация, нельзя было проявлять хоть какие-то эмоции, а за слезы или агрессию — можно было получить скандал (в частности оскорбления моей личности матом и тд), а также физическое насилие. В скором времени я научилась не плакать, когда на меня повышали голос, находясь "в своем измерении". Возможно за такой огромной срок подавления эмоций (больше 10 лет) они просто пропали?
Дмитрий Осинцев Профи (804) Кира Пашева, сколько тебе лет?
Дмитрий ОсинцевПрофи (804) 2 месяца назад
Живешь одна или с кем-то?
Кира Пашева Ученик (122) Дмитрий Осинцев, живу на данный момент с матерью и бабушкой. Был отчим, который, скорее всего, был главной причиной моей причины
Дмитрий ОсинцевПрофи (804) 2 месяца назад
И что конкретно беспокоит, что-то хочешь исправить?
Кира Пашева Ученик (122) Дмитрий Осинцев, беспокоит отсутствие эмоций, эмпатии. Я чувствую себя бесчувственным куском камня
Похожие вопросы