Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Военные звания выслуга

Кирилл Санников Ученик (109), на голосовании 9 часов назад
Я после окончания колледжа хочу поступить в военное училище отучиться на высшее 5 лет после окончания учёбы мне будет 22-23 года подскажите пожалуйста что будет лучше взять контракт или служить так просто хочется с лейтенанта подняться по максимум как это возможно за 5-7 лет какое звание я получил тогда
И есть ли в этом смысл ?
Голосование за лучший ответ
faq love Гуру (3364) 1 месяц назад
Сразу на сво иди ничего не заканчивай
Иван Б. Гуру (4887) 1 месяц назад
Для принятия решения о выборе между службой по контракту и службой по призыву стоит учитывать индивидуальные обстоятельства и проконсультироваться со специалистом.

Служба по контракту имеет свои преимущества, например:

Возможность выбора региона места службы, вида войск и рода войск. Также каждому кандидату подбирают воинскую должность по навыкам.
Возможность карьерного роста. При наличии высшего образования можно получить воинское звание лейтенанта и идти дальше по карьерной лестнице, что повлечёт за собой увеличение денежного довольствия. При наличии среднего специального образования — есть возможность получить воинское звание прапорщика или младшего лейтенанта.
Ранний выход на пенсию. Военнослужащий может выйти на пенсию уже через 20 лет службы.
Служба по призыву также имеет свои плюсы: для получения звания лейтенанта придётся послужить не менее 3 лет в рядах ВС РФ.
Чьё Чья Искусственный Интеллект (210567) 1 месяц назад
У курсанта военного училища нет иных вариантов, кроме как после выпуска отслужить обязательный офицерский контракт, либо возместить стоимость обучения.
Андрей Петрикевич Искусственный Интеллект (694700) 1 месяц назад
После окончания ВВУЗа, первый (офицерский) контракт обязателен, минимум на 5 лет. За это время, в "обычном режиме" и при наличии должности, можно получить звание капитан / капитан-лейтенант.
(2 года до ст.л-та и 3 года до к-на).
Похожие вопросы